Exportation de la configuration de l'application vers un fichier

Pour exporter la configuration de l'application dans un fichier, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, réalisez les actions suivantes :
    • Si vous souhaitez exporter la configuration de l'application pour un Serveur de sécurité non réparti, développez l'entrée du serveur de sécurité souhaité.
    • Si vous voulez exporter la configuration de l'application pour les Serveurs de sécurité du profil, découvrez l'entrée Profils et à l'intérieur développer l'entrée du profil nécessaire.
  2. Sélectionnez l'entrée Configuration.
  3. Dans le groupe de paramètres Administration de la configuration de l'espace de travail, cliquez sur le bouton Exporter.
  4. Dans la fenêtre Paramètres de la configuration qui s'ouvre, cochez les cases des groupes de paramètres que vous souhaitez exporter :
    • Tous les paramètres. Tous les paramètres qui constituent la configuration de l'application.
    • Protection pour le rôle serveur de transport Hub. Groupe de paramètres en rapport avec les modules Anti-Spam et Antivirus pour le rôle Serveur de transport Hub.
    • Protection pour le rôle serveur de boîtes aux lettres. Groupe de paramètres en rapport avec le module de protection pour le rôle serveur de boîte aux lettres.
    • Paramètres complémentaires de l'Antivirus. Les paramètres complémentaires de l'Antivirus tels que les paramètres KSN, les paramètres d'analyse des archives et des coffres-forts et les exclusions de l'analyse antivirus.
    • Mises à jour. Les paramètres de mise à jour des bases de l'application.
    • Enregistrement des événements dans le journal. Paramètres des diagnostics et des journaux de l'application.
    • Rapports. Paramètres des rapports.
    • Notifications. Paramètres des notifications.
    • Infrastructure. Groupe reprenant les paramètres suivants :
      • paramètres de connexion à Microsoft SQL Server : nom du serveur SQL et nom de la base de données SQL ;
      • paramètres de connexion au serveur proxy.
  5. Cliquez sur le bouton OK.
  6. Dans la fenêtre Enregistrer sous qui s'ouvre, saisissez le nom du fichier, sélectionnez le dossier cible, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

L'application enregistre les paramètres sélectionnés pour la configuration dans un fichier portant l'extension kseconfig.

Au début