Activation et désactivation de la protection du serveur contre le spam

La désactivation de la protection contre le spam augmente sensiblement le risque de recevoir des messages non sollicités. Il est déconseillé de désactiver la protection contre le spam sans raison.

Pour activer ou désactiver la protection du serveur Microsoft Exchange contre le spam, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, réalisez les actions suivantes :
    • si vous souhaitez activer ou désactiver la protection contre le spam pour un Serveur de sécurité non réparti, développez l'entrée du Serveur de sécurité requis ;
    • si vous souhaitez activer ou désactiver la protection contre le spam pour les Serveurs de sécurité du profil, développez l'entrée Profils et développez l'entrée du profil pour les Serveurs de sécurité pour lesquels vous souhaitez configurer la protection contre le courrier indésirable.
  2. Sélectionnez l'entrée Protection du serveur.
  3. Dans l'espace de travail, sous l'onglet Protection pour le rôle serveur de transport Hub, dans le groupe Paramètres de recherche du courrier indésirable, réalisez une des opérations suivantes :
    • Si vous souhaitez activer la protection contre le courrier indésirable, cochez la case Activer le contrôle de la messagerie contre le courrier indésirable.
    • Si vous souhaitez désactiver la protection contre le spam, décochez cette case.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
Au début