Participation au Kaspersky Security Network

Afin d'améliorer l'efficacité de la protection de l'ordinateur de l'utilisateur, Kaspersky Security utilise les données obtenues auprès d'utilisateurs issus du monde entier. Le réseau Kaspersky Security Network permet de collecter ces données.

Le Kaspersky Security Network (KSN) est une infrastructure de services dans le cloud qui donne accès à la base opérationnelle des connaissances de Kaspersky concernant la réputation des fichiers, des ressources Internet et des logiciels. L'utilisation des données du Kaspersky Security Network assure une vitesse de réaction plus élevée des applications de Kaspersky face aux menaces, augmente l'efficacité de certains modules de la protection et réduit la possibilité de faux positifs.

Votre participation au Kaspersky Security Network permet à Kaspersky d'obtenir efficacement des informations sur les types et les sources de menaces, de développer des moyens de les neutraliser et de traiter les messages non sollicités avec une plus grande précision.

Si vous participez au Kaspersky Security Network, des données statistiques définies obtenues au cours de l'exécution de Kaspersky Security sont automatiquement envoyées à Kaspersky. Des fichiers (ou extraits de fichiers) peuvent également être envoyés à "Kaspersky" afin d'être soumis à une analyse complémentaire dans le cas où ils présenteraient un risque d'utilisation malveillante dans le but de nuire à votre ordinateur ou à vos données.

Le traitement des données peut présenter des particularités en fonction de l'emplacement de l'utilisateur dans une région particulière, conformément aux lois locales. Si vous participez à Kaspersky Security Network, vous recevrez un avertissement dans le journal des événements de Windows lorsque vous franchissez les frontières des régions d'un autre segment de KSN. Si vous avez configuré votre système de manière à recevoir des notifications concernant les erreurs système, l'avertissement sera également envoyé aux adresses email indiquées.

La participation au Kaspersky Security Network est volontaire. Vous pouvez suspendre à tout moment votre participation au Kaspersky Security Network. Pour en savoir plus sur les données que l'application transmet à Kaspersky, vous pouvez lire les Conditions du KSN.

Vous pouvez activer et désactiver l'utilisation de Kaspersky Security Network dans l'Antivirus et dans l'Anti-Spam de manière indépendante.

Pour réduire la charge sur les serveurs de KSN, les experts de Kaspersky peuvent publier des mises à jour de l'application qui désactivent temporairement la communication avec Kaspersky Security Network ou qui la limitent partiellement. Dans ce cas, vous recevrez des avertissements sur le mode limité du fonctionnement de KSN dans le journal des événements Windows. Lorsque vous repasserez en mode normal, vous recevrez également une notification dans le journal des événements Windows. Si vous avez configuré votre système de manière à recevoir des notifications concernant les erreurs système, l'avertissement et la notification seront également envoyés aux adresses email indiquées.

Au début