Einstellungen für die Arbeit mit der Befehlszeile

Um in den Modus zur Installation, Deinstallation, zum Update oder zur Wiederherstellung des Programms zu wechseln, müssen Sie die Installationsdatei aus dem Installationspaket des Programms mithilfe der Befehlszeile starten und dabei die entsprechenden Parameter angeben.

Vor jedem Parameter muss das Zeichen "--" angegeben werden. Zum Beispiel: --param1=value1.
Mehrere Parameter müssen durch Leerzeichen getrennt werden.

Es gibt folgende Arten von Parametern:

Eine vollständige Liste der Parameter finden Sie nachstehend.

install-mode

Dieser optionale Parameter vom Typ Schlüssel wird zur Auswahl der Modi Installation, Deinstallation, Update und Programmwiederherstellung verwendet.

Verfügbare Parameterwerte:

Standardwert: install.

Überprüfungen:

accept-eula

Dieser verpflichtende Parameter vom Typ Flag wird bei der Annahme der Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags im Rahmen der Installation oder eines Updates des Programms verwendet.

Der Parameter wird in den folgenden Modi verwendet:

Überprüfungen:

accept-privacy-policy

Dieser verpflichtende Parameter vom Typ Flag wird bei der Annahme der Datenschutzrichtlinie im Rahmen der Installation oder eines Updates des Programms verwendet.

Der Parameter wird in den folgenden Modi verwendet:

Überprüfungen:

components

Dieser optionale Parameter vom Typ Features wird bei der Auswahl der Komponenten verwendet, die installiert werden sollen.

Der Parameter wird nur im Modus install (Programminstallation) verwendet.

Verfügbare Parameterwerte:

Die erforderlichen Komponenten werden durch Komma getrennt angegeben. Die Komponente "Management-Konsole" wird ohne Angabe zusätzlicher Parameter installiert. Der CAS-Hook gehört bei der Installation mithilfe der Befehlszeile nicht zu den verfügbaren Komponenten.

Überprüfungen:

install-dir

Dieser optionale Parameter vom Typ Key wird zur Angabe des Installationsordners des Programms verwendet. Falls der angegebene Ordner nicht existiert, wird er automatisch erstellt.

Der Parameter wird nur im Modus install (Programminstallation) verwendet.

Standardwert: %Program Files (x86)%\Kaspersky\Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers.

Überprüfungen:

data-dir

Dieser optionale Parameter vom Typ Key wird zur Angabe des Ordners für die Datenspeicherung verwendet. Falls der angegebene Ordner nicht existiert, wird er automatisch erstellt.

Der Parameter wird nur im Modus install (Programminstallation) verwendet.

Standardwert: <Installationsordner des Programms>\data.

Überprüfungen:

sql-server-name

Dieser optionale Parameter vom Typ Key wird zur Angabe des Namens des SQL-Servers verwendet.

Der Parameter wird nur im Modus install (Programminstallation) verwendet.

Standardwert: Name des aktuellen Computers.

Wenn die Version SQL Server Express installiert wurde, geben Sie den Namen oder die IP-Adresse des Computers an, auf dem der SQL-Server installiert ist, sowie den Namen der SQL-Instanz, z. B. MYCOMPUTER\SQLEXPRESS. Andernfalls wird der Installationsvorgang abgebrochen.

Überprüfungen: Überprüfung der Korrektheit der Parameterbezeichnung.
Fehler: Meldung eines nicht bekannten Parameters.

sql-db-name

Dieser optionale Parameter vom Typ Key wird zur Angabe der SQL-Datenbank verwendet, die zur Speicherung der Backup-Ordner-Daten, der Statistikdaten und Informationen über die Programmeinstellungen verwendet wird.

Der Parameter wird nur im Modus install (Programminstallation) verwendet.

Standardwert: SecurityForExchange.

Überprüfungen: Überprüfung der Korrektheit der Parameterbezeichnung.
Fehler: Meldung eines nicht bekannten Parameters.

additional-sql-params

Dieser optionale Parameter vom Typ Key wird zur Angabe zusätzlicher Parameter für die Verbindung mit dem Server der Datenbank für den Backup-Ordner und Statistiken verwendet.

Der Parameter wird nur im Modus install (Programminstallation) verwendet.

Die Auflistung der Parameter und ihrer Werte erfolgt in einer Zeile.

Beispiel: Connection Timeout=30;Integrated Security=SSPI;MultiSubnetFailover=true.

Überprüfungen: Überprüfung der Korrektheit der Parameterbezeichnung.
Fehler: Meldung eines nicht bekannten Parameters.

service-account-name

Dieser optionale Parameter vom Typ Key wird zur Angabe des Benutzerkonto-Namens für den Start des Dienstes KSE 9.0 verwendet.

Der Parameter wird nur im Modus install (Programminstallation) verwendet.

Standardwert: Identifikationsangaben für das Benutzerkonto LocalSystem.

Überprüfungen:

service-account-pwd

Dieser optionale Parameter vom Typ Key wird zur Angabe des Kennworts des Benutzerkontos für den Start des Dienstes KSE 9.0 verwendet.

Der Parameter wird nur im Modus install (Programminstallation) verwendet.

Standardwert: Identifikationsangaben für das Benutzerkonto LocalSystem.

Überprüfungen:

installation-log-name

Dieser optionale Parameter vom Typ Key gibt den Pfad zur Log-Datei des ausgeführten Vorgangs an.

Die Angabe eines nicht vorhandenen Pfades im Parameter löst eine Fehlermeldung aus; dabei wird der Vorgang nicht unterbrochen. Nach Abschluss des Vorgangs wird in der Befehlszeile der Pfad zur Log-Datei angezeigt.

Der Parameter wird in den folgenden Modi verwendet:

Standardwert: %TMP%\kseinstall.log.

Überprüfungen:

read-eula-privacy-policy

Dieser optionale Parameter vom Typ Flag wird zur Ausgabe des Textes des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie auf dem Bildschirm verwendet.

Wenn der Parameter mit anderen Installationsparametern verwendet wird, wird nur er verarbeitet und die anderen Parameter werden ignoriert.

Überprüfungen: Überprüfung der Korrektheit der Parameterbezeichnung.
Fehler: Meldung eines nicht bekannten Parameters.

help

Dieser optionale Parameter von Typ Flag wird zur Ausgabe des Hilfetextes zu den Parametern für die Arbeit mit der Befehlszeile auf dem Bildschirm verwendet.

Überprüfungen: Überprüfung der Korrektheit der Parameterbezeichnung.
Fehler: Meldung eines nicht bekannten Parameters.

Zum Anfang