Konfiguration der Einstellungen für die Anlagenfilterung

Gehen Sie zur Konfiguration der Einstellungen für die Anlagenfilterung wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Security für Microsoft Office 365.
  2. Wählen Sie im linken Teil der Seite den Abschnitt Schutz aus.
  3. Wählen Sie im oberen Teil der Seite den Abschnitt Anti-Virus aus.
  4. Aktivieren Sie im Abschnitt Anlagenfilterung die Kontrollkästchen neben den Filterregeln, die Sie anwenden möchten. Folgende Varianten sind verfügbar:
    • Dateien mit folgenden Formaten erkennen
    • Dateien erkennen, die den folgenden Masken entsprechen
    • Microsoft Office-Dateien erkennen, die Makros enthalten
  5. Wählen Sie für jede angepasste Option eine Aktion aus, die die Anwendung für E-Mails mit gefilterten Anhängen ausführen soll:
    • Löschen. Die E-Mail wird aus dem Benutzer-Postfach gelöscht und ins Backup verschoben.
    • Durchlassen. Die Nachricht wird ohne Änderungen an den Empfänger zugestellt. Bei dieser Option können Sie E-Mails mit gefilterten Anhängen mit speziellen Tags kennzeichnen, die zum Betreff hinzugefügt werden.
  6. Wenn Sie dem Betreff von E-Mails mit gefilterten Anhängen ein Tag hinzufügen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Tag zum Betreff hinzufügen.

Diese Option ist nur für die Aktion Durchlassen verfügbar.

7. Ändern Sie bei Bedarf das Tag im Eingabefeld unterhalb des Kontrollkästchens Tag zum Betreff hinzufügen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn eine E-Mail zwei oder mehr Filterkriterien erfüllt, für die jeweils unterschiedliche Aktionen festgelegt sind, wendet die Anwendung die Aktion Löschen aufgrund ihrer höheren Signifikanz an.

Zum Anfang