Office 365-Konto für ein Service-Konto konfigurieren

Wenn Sie ein Service-Konto verwalten möchten, die Sicherheitsrichtlinien Ihres Unternehmens jedoch die Verwendung der Anmeldedaten des Kontos des Globalen Administrators in externen Programmen untersagen, müssen Sie manuell ein Office 365-Konto konfigurieren.

Mehrstufige Authentifizierung wird beim Zugriff auf Nachrichten aus der Exchange Online-Quarantäne nicht unterstützt. Falls Ihr Konto mehrstufige Authentifizierung verwendet, benutzen Sie bitte ein anderes Konto.

Erstellen Sie ein Office 365-Benutzerkonto mit eder Rolle "Sicherheitsadministrator". Diese Rolle ist für den Zugriff auf Nachrichten in der Exchange Online-Quarantäne erforderlich. Sie können auch ein vorhandenes Office 365-Benutzerkonto verwenden. Sie müssen diesem Benutzerkonto die Rolle "Sicherheitsadministrator" dann manuell zuweisen.

Erstellen eines Benutzerkontos mit der Rolle "Sicherheitsadministrator"

Die genauen Schritte zum Anlegen eines Kontos hängen davon ab, ob Sie nur Exchange Online oder eine hybride Verteilung verwenden.

Um ein Konto anzulegen, wenn Sie nur Exchange Online verwenden:

1. Öffnen Sie Microsoft Office 365 Admin Center.
  2. Melden Sie sich bei derselben Office 365-Organisation an, mit der auch Kaspersky Security für Microsoft Office 365 verbunden ist.
  3. Blenden Sie im linken Fensterbereich das Drowdown-Menü Benutzer ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Benutzer.

Der Vorgangsfenster Aktive Benutzer wird im rechten Teil des Fensters angezeigt.

4. Klicken Sie im Vorgangsfenster auf die Schaltfläche Benutzer hinzufügen.

Das Fenster Einrichten der Grundlagen wird geöffnet.

5. Geben Sie die Benutzerkontodaten in die folgenden Eingabefelder ein: First name (Vorname), Last name (Nachname), Display name (Anzeigename), User name (Benutzername) und Domain name (Domänenname).
  6. Wählen Sie aus, ob das Kennwort automatisch erstellt werden soll, oder geben Sie ein benutzerdefiniertes Kennwort ein.
  7. Klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster Zuweisen von Produktlizenzen wird geöffnet.

8. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Ihren Standort aus.
  9. Aktivieren Sie die Option Benutzer ohne Produktlizenz erstellen.
  10. Klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster Optionale Einstellungen wird geöffnet.

11. Aktivieren Sie die Option Admin Center-Zugriff.
  12. Blenden Sie die Dropdown-Liste Alle nach Kategorie anzeigen ein.
  13. Aktivieren Sie im Abschnitt Security & Compliance der Liste die Option Sicherheitsadministrator.
  14. Klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster Überprüfen und beenden wird geöffnet.

15. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen fertig stellen.

Office 365 legt ein neues Benutzerkonto an. Sie können die angegebenen Daten überprüfen und das Fenster schließen.

So legen Sie ein Benutzerkonto an, wenn Sie eine Hybridbereitstellung verwenden:

1. Erstellen Sie im lokalen Active Directory ein Benutterkonto.
  2. Synchronisieren Sie die Änderungen zwischen dem lokalen Active Directory und dem Azure Active Directory.

Zuweisen der Rolle "Sicherheitsadministrator" zu einem vorhandenen Benutzerkonto

Wenn Sie ein vorhandenes Benutzerkonto verwenden, müssen Sie diesem die Rolle "Sicherheitsadministrator" manuell zuweisen.

So weisen Sie einem Benutzerkonto die Rolle "Sicherheitsadministrator" zu:

1. Öffnen Sie Microsoft Office 365 Admin Center.
  2. Melden Sie sich bei derselben Office 365-Organisation an, mit der auch Kaspersky Security für Microsoft Office 365 verbunden ist.
  3. Blenden Sie im linken Fensterbereich das Drowdown-Menü Benutzer ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Benutzer.

Der Vorgangsfenster Aktive Benutzer wird im rechten Teil des Fensters angezeigt.

4. Klicken Sie im Vorgangsfenster in der Liste der aktiven Benutzer auf den Namen des Benutzerkontos.

Die Benutzerkontoinformationen werden in einem separaten Fenster im linken Fensterbereich angezeigt.

5. Klicken Sie auf der Registerkarte Konto des Fensters im Abschnitt Rollen auf Rollen verwalten.

Das Fenster Administratorrollen verwalten wird angezeigt.

6. Aktivieren Sie die Option Admin Center-Zugriff.
  7. Blenden Sie die Dropdown-Liste Alle nach Kategorie anzeigen ein.
  8. Aktivieren Sie im Abschnitt Security & Compliance der Liste die Option Sicherheitsadministrator.
  9. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Die Rolle "Sicherheitsadministrator" wird dem ausgewählten Benutzerkonto zugewiesen. Sie können die angegebenen Daten überprüfen und das Fenster schließen.

Geben Sie nach der Konfiguration des Service-Kontos die zugehörigen Anmeldedaten ein, um auf Nachrichten aus der Exchange Online-Quarantäne zuzugreifen.

Zum Anfang