Update der vorherigen Version von Kaspersky Security Center

Sie können Version 11 des Administrationsserver auf einem Gerät installieren, auf dem eine frühere Version des Administrationsservers installiert ist (ab Version 10 Service Pack 1). Beim Aktualisieren auf die Version 11 bleiben alle Daten und Einstellungen der vorherigen Version des Administrationsservers erhalten.

Um den Administrationsserver von der vorhergehenden Version auf die Version 11 zu aktualisieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die ausführbare Datei setup.exe für die Version 11.

Ein Fenster wird geöffnet, in dem Sie Programme von Kaspersky Lab zur Installation auswählen können.

Starten Sie im Fenster mit der Programmauswahl über den Link Kaspersky Security Center 11 Administrationsserver installieren starten Sie den Installationsassistenten des Administrationsservers. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Lesen Sie sorgfältig den Endbenutzer-Lizenzvertrag, den Sie mit Kaspersky Lab abschließen, und die Datenschutzrichtlinie. Wenn Sie mit allen Punkten des Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie einverstanden sind, aktivieren Sie im Block Ich bestätige die vollständige Kenntnis, das Verständnis und das Einverständnis bezüglich die Kontrollkästchen:

• Den Bestimmungen und Bedingungen dieses Lizenzvertrags
    • Datenschutzrichtlinie, in der die Datenverarbeitung beschrieben wird

Die Programminstallation wird nach dem Aktivieren beider Kontrollkästchen fortgesetzt. Der Installationsassistent fordert Sie auf, eine Backup-Kopie der Daten des Administrationsserver für die frühere Version zu erstellen.

Kaspersky Security Center unterstützt die Wiederherstellung von Daten aus einer Backup-Kopie der Daten des Administrationsservers, die mit einer älteren Programmversion angelegt wurde.

2. Wenn Sie eine Backup-Kopie im geöffneten Fenster Backup des Administrationsservers erstellen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Backup-Kopie des Administrationsservers anlegen.

Eine Backup-Kopie der Daten des Administrationsservers wird mithilfe des Tools klbackup erstellt. Das Tool gehört zum Programmpaket und wird im Stammverzeichnis der Installation von Kaspersky Security Center abgelegt.

3. Installieren Sie den Administrationsserver für Version 11. Folgen Sie dazu den Anweisungen des Installationsassistenten.

Es wird nicht empfohlen, die Ausführung des Installationsassistenten abzubrechen. Das Abbrechen des Update-Vorgangs während der Installation des Administrationsservers kann zur Funktionsunfähigkeit der aktualisierten Version von Kaspersky Security Center führen.

4. Für die Geräte, auf denen die frühere Version des Administrationsagenten installiert wurde, erstellen und starten Sie die Aufgabe zur Remote-Installation der neuen Version des Administrationsagenten.

Nach der Durchführung der Aufgabe zur Remote-Installation wird die Version des Administrationsagenten aktualisiert.

Sollten bei der Installation des Administrationsservers Probleme auftreten, können Sie die vorherige Version des Administrationsservers wiederherstellen, indem Sie die vor dem Update erstellte Backup-Kopie der Serverdaten heranziehen.

Wenn im Netzwerk mindestens ein Administrationsserver der neuen Version installiert ist, besteht die Möglichkeit, die anderen Administrationsserver im Netzwerk mithilfe der Aufgabe zur Remote-Installation zu installieren, in welcher das Installationspaket des Administrationsservers verwendet wird.

Beim Aktualisieren des Administrationsserver von einer früheren Version werden alle installierten Plug-ins automatisch gelöscht. Die neue Versionen dieser Plug-ins werden installiert.

Beim Aktualisieren der Verwaltungskonsole von einer früheren Version werden die installierten Plug-ins, die die Aktualisierung unterstützen automatisch aktualisiert. Plug-ins, die die Aktualisierung nicht unterstützen, werden automatisch gelöscht, und die neuen Versionen dieser Plug-ins werden installiert.