Hardwarevoraussetzungen für DBMS und Administrationsserver

Die folgenden Tabellen enthalten die empfohlenen Mindest-Hardwareanforderungen für DBMS und Administrationsserver, die während der Tests ermittelt wurden. Die vollständige Liste mit unterstützten Betriebssystemen und DBMS finden Sie bei den Hard- und Softwarevoraussetzungen.

Administrationsserver und SQL Server befinden sich auf unterschiedlichen Geräten, das Netzwerk umfasst 50.000 Geräte.

Konfiguration des Geräts mit dem Administrationsserver

Hardware

Wert

Prozessor

4 Kerne, 2.500 MHz

Speicher

8 GB

Festplatte

300 GB, RAID empfohlen

Netzwerkadapter

1 Gbit

Konfiguration des Geräts mit dem SQL-Server

Hardware

Wert

Prozessor

4 Kerne, 2.500 MHz

Speicher

16 GB

Festplatte

200 GB SATA RAID

Netzwerkadapter

1 Gbit

Administrationsserver und SQL Server befinden sich auf demselben Gerät, das Netzwerk umfasst 50.000 Geräte.

Konfiguration des Geräts mit dem Administrationsserver und dem SQL-Server

Hardware

Wert

Prozessor

8 Kerne, 2.500 MHz

Speicher

16 GB

Festplatte

500 GB SATA RAID

Netzwerkadapter

1 Gbit

Administrationsserver und SQL-Server auf verschiedenen Geräten, 100.000 Geräte im Netzwerk

Konfiguration des Geräts mit dem Administrationsserver

Hardware

Wert

Prozessor

8 Kerne, 2,13 GHz

Speicher

8 GB

Festplatte

1 TB, RAID

Netzwerkadapter

1 Gbit

Konfiguration des Geräts mit SQL Server

Hardware

Wert

Prozessor

8 Kerne, 2,53 GHz

Speicher

26 GB

Festplatte

500 GB SATA RAID

Netzwerkadapter

1 Gbit

Die Tests wurden mit den folgenden Einstellungen durchgeführt: