Paso 8. Seleccionar una base de datos

En este paso del Asistente, debe seleccionar un recurso: Microsoft SQL Server (SQL Express) o MySQL, para el almacenamiento de la base de datos de información del Servidor de administración.

Si instala Kaspersky Security Center en un servidor que funciona como controlador de dominio de solo lectura (RODC), la instalación de Microsoft SQL Server (SQL Express) no estará disponible. En este caso, para instalar Kaspersky Security Center de manera correcta, se recomienda usar MySQL.

La estructura de la base de datos del Servidor de administración se proporciona en el archivo klakdb.chm, que se encuentra en la carpeta de instalación de Kaspersky Security Center (este archivo también está disponible en el portal de Kaspersky Lab: klakdb.zip).