Creación de una regla de activación del perfil de directiva

Expandir todo | Desplegar todo

Para crear una Regla de activación del perfil de directiva:

1. En el árbol de consola, seleccione el grupo de administración para el que debe crear una regla de activación del perfil de directiva.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la ficha Directivas.
  3. Seleccione una directiva y cambie a la ventana de propiedades de la directiva usando el menú contextual.
  4. Seleccione la sección Perfiles de directivas en la ventana Propiedades de la directiva.
  5. Seleccione el perfil de la directiva para el cual tiene que crear una regla de activación, y haga clic en el botón Propiedades.

Se abre la ventana Propiedades de perfiles de directivas.

Si la lista de perfiles de la directiva está vacía, puede crear un perfil de directiva.

6. Seleccione la sección Reglas de activación y haga clic en el botón Agregar.

El Asistente de Reglas de activación del perfil de directiva se inicia.

7. En la ventana Reglas de activación del perfil de directiva, seleccione las casillas al lado de las condiciones que deben afectar la activación del perfil de la directiva que está creando:
    • Reglas generales para la activación del perfil de directiva
    • Reglas para usar Active Directory
    • Reglas para un propietario del dispositivo específico
    • Reglas para especificaciones del equipo

El número de ventanas adicionales del Asistente depende de la configuración que selecciona en este paso. Puede modificar las reglas de activación del perfil de la directiva más adelante.

8. En la ventana Condiciones generales, especifique la configuración siguiente:
    • En el campo El dispositivo no tiene conexión, en la lista desplegable, especifique la condición para la presencia del dispositivo en la red:
      • No
      • No se seleccionó ningún valor
    • En el campo El dispositivo está en la ubicación de red especificada, use las listas desplegables para configurar la activación del perfil de la directiva si la regla de conexión del Servidor de administración se ejecuta/no se ejecuta en este dispositivo:
      • Ejecutado / No ejecutado
      • Nombre de la regla

La ventana Condiciones generales muestra si las Reglas generales para la activación del perfil de directiva se seleccionan.

9. En la ventana Condiciones que usan etiquetas, especifique la configuración siguiente:
    • Lista de etiquetas
    • Aplicar a dispositivos sin etiquetas especificadas

La ventana Condiciones que usan etiquetas muestra si la casilla Reglas generales para la activación del perfil de directiva está seleccionada.

10. En la ventana Condiciones que usan Active Directory, especifique la configuración siguiente:

La ventana Condiciones que usan Active Directory muestra si la casilla Reglas para usar Active Directory está seleccionada.

11. En la ventana Condiciones que usan el propietario del dispositivo, especifique la configuración siguiente:
    • Propietario del dispositivo
    • El propietario del dispositivo está incluido en un grupo de seguridad interno
    • Activar el perfil de directiva por rol específico del propietario del dispositivo

La ventana Condiciones que usan el propietario del dispositivo muestra si la casilla Reglas para un propietario del dispositivo específico está seleccionada.

12. En la ventana Condiciones que usan las especificaciones del equipo, especifique la configuración siguiente:
    • Tamaño de RAM, en MB
    • Número de procesadores lógicos

La ventana Condiciones que usan las especificaciones del equipo muestra si la casilla Reglas para especificaciones del equipo está seleccionada.

13. En la ventana Nombre de la Regla de activación del perfil de directiva, en el campo Nombre de la condición, especifique un nombre para la regla.

El perfil se guardará. El perfil se activará en el dispositivo cuando se desencadenen las reglas de activación.

Las reglas de activación del perfil de directiva creadas para el perfil se muestran en las propiedades del perfil de la directiva en la sección Reglas de activación. Puede modificar o eliminar cualquier regla de activación del perfil de la directiva.

Reglas de activación varias se pueden provocar simultáneamente.