Utilización archivos diff para actualizar bases de datos de Kaspersky Lab y módulos de software

Cuando Kaspersky Security Center descarga actualizaciones de los servidores de actualización de Kaspersky Lab, optimiza el tráfico mediante el uso de archivos diff. También puede habilitar el uso de archivos diff por dispositivos (servidores de administración, puntos de distribución y dispositivos cliente) que aceptan actualizaciones de otros dispositivos en su red.

Acerca de la característica de descarga de archivos diff

Un archivo diff describe las diferencias entre dos versiones de un archivo de una base de datos o un módulo de software. El uso de archivos diff ahorra tráfico dentro de la red de su empresa porque los archivos diff ocupan menos espacio que los archivos completos de bases de datos y módulos de software. Si la función de descarga de archivos diff está activada en el Servidor de administración o un punto de distribución, los archivos diff se guardan en este Servidor de administración o punto de distribución. Como resultado, los dispositivos que toman actualizaciones de este Servidor de administración o punto de distribución pueden usar los archivos diff guardados para actualizar sus bases de datos y módulos de software.

Para optimizar el uso de los archivos diff, le recomendamos que sincronice el programa de actualización de los dispositivos con el programa de actualización del Servidor de Administración o el punto de distribución desde el cual los dispositivos reciben actualizaciones. Sin embargo, el tráfico se puede guardar incluso si los dispositivos se actualizan varias veces con menos frecuencia que el Servidor de administración o el punto de distribución desde el que reciben actualizaciones los dispositvos.

La función de descarga de archivos diff solo se puede activar en los Servidores de administración y los puntos de distribución de las versiones a partir de la versión 11. Para guardar archivos diff en Servidores de administración y puntos de distribución de versiones anteriores, actualícelos a la versión 11.

La función de descarga de archivos diff es incompatible con el modelo sin conexión de la descarga de actualizaciones. Significa que los Agentes de red que usan el modelo sin conexión de la descarga de actualizaciones no descargan archivos diff, incluso si la función de descarga de archivos diff está activada en el Servidor de administración o el punto de distribución que entrega actualizaciones a estos Agentes de redes.

Los puntos de distribución no utilizan la multidifusión IP para la distribución automática de archivos diff.

Escenario de activación de la función de descarga de archivos diff

Los requisitos previos para el escenario son los siguientes:

El escenario de activación de la función de descarga de archivos diff consta de los siguientes pasos:

1. Active la función en el Servidor de administración.

La función está activada en la configuración de las actualizaciones de descarga en el repositorio de la tarea del Servidor de administración.

2. Habilite la función para un punto de distribución que recibe actualizaciones a través de la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución.

La función está activada en la configuración de esta tarea.

3. Active la función para un punto de distribución que recibe actualizaciones del Servidor de administración.

La función está activada en la configuración de directivas del Agente de red y, si los puntos de distribución se asignan manualmente y si desea anular la configuración de directivas, en la sección Puntos de distribución de las propiedades del Servidor de administración.

Para verificar que la función de descarga de archivos diff esté activada con éxito, puede medir el tráfico interno antes y después de realizar el escenario.

Consulte también:

Escenario: actualización regular de bases de datos y aplicaciones de Kaspersky Lab