Asignar manualmente un punto de distribución a un dispositivo

Expandir todo | Desplegar todo

Kaspersky Security Center permite asignar dispositivos para que actúen como puntos de distribución.

Recomendamos que asigne puntos de distribución automáticamente. En este caso, Kaspersky Security Center seleccionará por sí mismo qué dispositivos deben tener asignados puntos de distribución. Sin embargo, si tiene que optar por no asignar puntos de distribución automáticamente por cualquier motivo (por ejemplo, si desea utilizar servidores asignados exclusivamente), puede asignar puntos de distribución manualmente después de calcular su número y configuración.

Los dispositivos que funcionen como puntos de distribución deberán estar protegidos, incluida la protección física, contra cualquier acceso no autorizado.

Asignar manualmente un dispositivo para que actúe como punto de distribución:

1. En el árbol de consola, haga clic el nodo del Servidor de administración.
  2. En el menú contextual del Servidor de administración, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana Propiedades del Servidor de administración, seleccione la sección Puntos de distribución y haga clic en el botón Agregar. Este botón está disponible si se ha seleccionado Asignar manualmente puntos de distribución.

Se abre la ventana Agregar un punto de distribución.

4. En la ventana Agregar un punto de distribución, realice las siguientes acciones:
    1. Seleccione un dispositivo que actuará como punto de distribución (seleccione uno en un grupo de administración o especifique la dirección IP de un dispositivo). Al seleccionar un dispositivo, tenga en cuenta las características de funcionamiento de los puntos de distribución y los requisitos establecidos para el dispositivo que actúa como punto de distribución.
    2. Indique los dispositivos específicos a los que el punto de distribución distribuirá las actualizaciones. Puede especificar un grupo de administración o una descripción de ubicación de red.
  5. Haga clic en Aceptar.

El punto de distribución que ha añadido se mostrará en la lista de puntos de distribución, en la sección Puntos de distribución.

6. Seleccione el nuevo punto de distribución añadido en la lista y haga clic en el botón Propiedades para abrir la ventana de propiedades.
  7. Configure el punto de distribución en la ventana de propiedades:
    • La sección General contiene la configuración de interacción entre el punto de distribución y los dispositivos cliente.
      • Puerto SSL
      • Utilizar multidifusión
      • Dirección de multidifusión IP
      • Número de puerto multidifusión IP
      • Distribuir actualizaciones
      • Distribuir paquetes de instalación
    • En la sección Alcance, especifique el alcance al que el punto de distribución distribuirá las actualizaciones (grupos de administración y/o ubicación de red).
    • En la sección Proxy de KSN, puede configurar la aplicación para que utilice el punto de distribución para reenviar las solicitudes KSN desde los dispositivos administrados.
      • Habilitar Proxy de KSN en el lado del punto de distribución
      • Reenviar solicitudes KSN al Servidor de administración
      • Acceder a KSN Cloud directamente a través de Internet.
      • Puerto TCP
      • Puerto UDP.
    • En la sección Descubrimiento de dispositivos, configure el sondeo de dominios de Windows, Active Directory y rangos de IP por el punto de distribución.
      • Dominios de Windows
      • Active Directory
      • Rangos IP
    • En la sección Avanzado, especifique la carpeta que el punto de distribución debe utilizar para almacenar los datos distribuidos.
      • Usar carpeta predeterminada
      • Usar carpeta especificada

Los dispositivos seleccionados actúan como puntos de distribución.

Solo los dispositivos que funcionan con un sistema operativo Windows pueden determinar su ubicación de la red. La ubicación de la red no puede estar determinada para dispositivos que funcionan con otros sistemas operativos.

Asignar puntos de distribución automáticamente a través del Servidor de administración:

1. En el árbol de consola, haga clic el nodo del Servidor de administración.
  2. En el menú contextual del Servidor de administración, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana de Propiedades del Servidor de administración, en la sección Puntos de distribución, seleccione la opción Asignar automáticamente puntos de distribución.

Si la asignación automática de dispositivos como puntos de distribución está activada, no puede configurar los puntos de distribución manualmente ni editar la lista de puntos de distribución.

4. Haga clic en Aceptar.

El Servidor de administración asigna y configura los puntos de distribución automáticamente.