Análisis de aplicaciones en busca de vulnerabilidades

Expandir todo | Desplegar todo

Si configuró la aplicación a través del Asistente de inicio rápido, la tarea de análisis de vulnerabilidades se creará automáticamente. Puede ver la tarea en la carpeta Dispositivos administrados en la ficha Tareas.

Para crear una tarea de análisis de vulnerabilidades en aplicaciones instaladas en dispositivos cliente:

1. En el árbol de la consola, seleccione AvanzadoAdministración de aplicaciones, y luego seleccione la subcarpeta Vulnerabilidades de software.
  2. En el área de trabajo, seleccione Acciones adicionalesConfigurar análisis de vulnerabilidades.

Si ya existe una tarea de análisis de vulnerabilidades, se muestra la ficha Tareas de la carpeta Dispositivos administrados, con la tarea existente seleccionada. De lo contrario, se inicia el Asistente de creación de la tarea de búsqueda de actualizaciones requeridas y de vulnerabilidades. Proceda a través del Asistente utilizando el botón Siguiente.

3. En la ventana Seleccione el tipo de tarea, seleccione Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas.
  4. En la página de Configuración del Asistente, especifique la configuración de la tarea como se indica a continuación:
    • Usar datos del servicio de Windows Update
      • Conectar al servidor de actualización para actualizar los datos
    • Use una lista de aplicaciones provista por Kaspersky Lab
      • Especifique las rutas para la búsqueda avanzada de aplicaciones en el sistema de archivos
    • Habilitar diagnósticos avanzados
      • Tamaño máximo, en MB, de archivos de diagnóstico avanzado
  5. En la página configurar una programación de tarea del Asistente, puede crear una programación para el inicio de la tarea. Si es necesario, especifique las siguientes opciones:
    • Inicio programado:
      • Cada N horas
      • Cada N días
      • Cada N semanas
      • Cada N minutos
      • Diario (no compatible con horario de verano)
      • Semanal
      • Por días de la semana
      • Mensual
      • Manualmente (seleccionado de manera predeterminada)
      • Cada mes en los días especificados de semanas seleccionadas
      • Al descargar nuevas actualizaciones al repositorio
      • Ante brotes de virus
      • Al completarse otra tarea
    • Ejecutar tareas no realizadas
    • Utilizar retardo aleatorio automático para el inicio de tareas
    • El uso de retardo aleatorio para tareas comienza dentro del intervalo de (min)
  6. En la página Definir el nombre de la tarea del Asistente, especifique el nombre para la tarea que está creando. El nombre de la tarea no puede tener más de 100 caracteres ni incluir caracteres especiales ("*<>?\:|).
  7. En la página Finalizar la creación de tareas del Asistente, haga clic en el botón Finalizar para cerrar el Asistente.

Si desea la tarea de iniciar tan pronto como el Asistente termina, seleccione la casilla Ejecutar la tarea al finalizar el Asistente.

Después de que termina el Asistente, aparece la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas en la lista de tareas en la carpeta Dispositivos administrados, en la ficha Tareas.

Además de la configuración que especifique durante la creación de tareas, puede cambiar otras propiedades de una tarea creada.

Cuando la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas finaliza, el Servidor de administración muestra una lista de vulnerabilidades encontradas en las aplicaciones instaladas en el dispositivo; también muestra todas las actualizaciones de software necesarias para solucionar las vulnerabilidades detectadas.

Si el resultado de la tarea contiene el error 0x80240033 —"Error del Agente de Windows Update 80240033 ("No se pudieron descargar los términos de licencia.")"— deberá recurrir al Registro de Windows para resolver el inconveniente.

El Servidor de administración no muestra la lista de actualizaciones de software requeridas cuando ejecutan dos tareas de forma secuencial: la tarea de sincronización Realizar actualización de Windows que tiene la opción Descargar archivos de instalación rápida deshabilitada, y luego la tarea Encontrar vulnerabilidades y actualizaciones necesarias. Para ver la lista de actualizaciones de software necesarias, debe ejecutar nuevamente la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas.

El Agente de red recibe información sobre cualquier actualización de Windows disponible y otras actualizaciones de productos de Microsoft desde Windows Update o el Servidor de administración, en caso de que el Servidor de administración actúe como servidor WSUS. La información se transmite cuando las aplicaciones se inician (si esta es proporcionada por la directiva) y en cada ejecución rutinaria de la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas en dispositivos cliente.

Puede encontrar los detalles del software de terceros que se puede actualizar mediante Kaspersky Security Center en el sitio web del Servicio de soporte técnico, en la página de Kaspersky Security Center, en la sección Administración del servidor.

Consulte también:

Escenario: Despliegue en un entorno de nube