Création des groupes d'administration

La hiérarchie des groupes d'administration se forme dans la fenêtre principale de l'application Kaspersky Security Center dans le dossier Appareils administrés. Les groupes d'administration s'affichent sous forme de dossiers dans l'arborescence de la console (cf. ill. ci-après).

Juste après l' Kaspersky Security Centerinstallation, le dossier Appareils administrés contient uniquement le dossier vide Serveurs d'administration.

La présence ou l'absence du dossier Serveurs d'administration dans l'arborescence de la console est définie par les paramètres de l'interface utilisateur. Pour afficher ce dossier, il faut accéder au menu Affichage → Configuration de l'interface et dans la fenêtre Configuration de l'interface qui s'ouvre cocher la case Afficher les Serveurs d'administration secondaires.

Lors de la création d'une hiérarchie de groupes d'administration, des appareils, des machines virtuelles et des sous-groupes peuvent être ajoutés au dossier Appareils administrés. Le dossier Serveurs d'administration permet d'ajouter des Serveurs d'administration secondaires et virtuels.

Chaque groupe créé, tel que le dossier Appareils administrés, contient d'abord uniquement le dossier vide Serveurs d'administration pour le fonctionnement avec les Serveurs d'administration secondaires et virtuels de ce groupe. Les informations sur les stratégies, les tâches de ce groupe, ainsi que les appareils compris dans ce groupe s'affichent sur les onglets correspondants dans l'espace de travail de ce groupe.

Consultation des hiérarchies des groupes d'administration

Consultation des hiérarchies des groupes d'administration

Pour créer un groupe d'administration, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console ouvrez le dossier Appareils administrés.
  2. Si vous voulez créer un sous-groupe du groupe d'administration existant, dans le dossier Appareils administrés, sélectionnez le sous-dossier correspondant au groupe auquel le nouveau groupe d'administration doit appartenir.

Si vous créez un nouveau groupe d'administration de niveau supérieur de la hiérarchie, vous pouvez ignorer cette étape.

3. Lancez le processus de création du groupe d'administration par l'un des moyens suivants :
    • Par la commande du menu contextuel Créer → Groupe.
    • Par le bouton Créer un groupe situé dans l'espace de travail de la fenêtre principale de l'application sous l'onglet Groupes.
  4. Dans la fenêtre Nom de groupe qui s'ouvre, saisissez le nom du groupe et cliquez sur le bouton OK.

L'arborescence de la console affichera un nouveau dossier de groupe d'administration avec le nom saisi.

L'application permet de créer une structure de groupes d'administration sur la base de la structure d'Active Directory ou de la structure du réseau de domaine. Vous pouvez aussi créer une structure de groupes du fichier texte.

Pour créer une structure de groupes d'administration, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console sélectionnez le dossier Appareils administrés.
  2. Dans le menu contextuel du dossier Appareils administrés, sélectionnez l'option Toutes les tâches → Créer une structure de groupes.

Finalement, l'Assistant de création de la structure des groupes d'administration se lance. Suivez les instructions de l'Assistant.