Notification relative aux événements via un fichier exécutable

Kaspersky Security Center permet de lancer un fichier exécutable afin de signaler à l'administrateur les événements survenus sur les appareils clients. Le fichier exécutable doit contenir un autre fichier exécutable avec les paramètres variables à envoyer à l'administrateur.

Paramètres variables de description de l'événement

Variable

Description du paramètre secondaire

%SEVERITY%

Niveau d'importance de l'événement

%COMPUTER%

Nom de l'appareil où l'événement s'est produit

%DOMAIN%

Domaine

%EVENT%

Événement

%DESCR%

Description d'événement

%RISE_TIME%

Heure à laquelle l'événement s'est produit

%KLCSAK_EVENT_TASK_DISPLAY_NAME%

Nom de la tâche

%KL_PRODUCT%

Agent d'administration de Kaspersky Security Center

%KL_VERSION%

Numéro de la version de l'Agent d'administration

%HOST_IP%

Adresse IP

%HOST_CONN_IP%

Adresse IP de la connexion

Exemple

La notification de l'événement s'opère via un fichier exécutable (par exemple, script1.bat) au sein duquel un autre fichier exécutable (par exemple, script2.bat) contenant la variable %COMPUTER% est lancé. Quand l'événement se produit, le fichier script1.bat est lancé sur l'appareil de l'administrateur. Ce fichier lance à son tour le fichier script2.bat avec la variable %COMPUTER%. L'administrateur reçoit le nom de l'appareil sur lequel l'événement s'est produit.