В качестве источника обновлений для Сервера администрирования могут быть использованы следующие ресурсы:
Серверы обновлений "Лаборатории Касперского".
HTTP-серверы и HTTPS-серверы "Лаборатории Касперского", с которых программы "Лаборатории Касперского" получают обновления баз и модулей программы. По умолчанию Сервер администрирования взаимодействует с серверами обновлений "Лаборатории Касперского" и загружает обновления по протоколу HTTPS. Вы можете настроить Сервер администрирования на использование протокола HTTP вместо HTTPS.
Выбрано по умолчанию.
Главный Сервер администрирования. (Этот параметр может не работать в Kaspersky Security Center 11 Web Console.)
Этот ресурс применяется к задачам, созданным для подчиненного или виртуального Сервера администрирования.
Локальная или сетевая папка.
Локальная или сетевая папка, которая содержит последние обновления. Сетевая папка может быть FTP-сервером, HTTP-сервером или общим ресурсом SMB. При выборе локальной папки требуется указать папку на устройстве с установленным Сервером администрирования.
FTP-сервер, HTTP-сервер или сетевая папка, используемые в качестве источника обновлений, должны содержать структуру папок (с обновлениями), которая соответствует структуре папок, созданной при использовании серверов обновлений "Лаборатории Касперского".
Если флажок установлен, после получения обновлений Сервер администрирования будет запускать задачи получения обновлений подчиненными Серверами администрирования. В противном случае задачи обновления на подчиненных Серверах администрирования начинаются в соответствии с расписанием.
Если флажок установлен, после получения обновлений Сервер администрирования будет копировать обновления в указанные папки. Используйте этот параметр, если хотите управлять вручную обновлениями на вашем устройстве.
Например, вы можете использовать этот параметр в следующей ситуации: сеть организации содержит несколько независимых подсетей и устройства из каждой подсети не имеют доступ к другой подсети. При этом устройства во всех подсетях имеют доступ к общей сетевой папке. В этом случае для Сервера администрирования в одной из подсетей укажите загрузку обновлений с серверов обновлений "Лаборатории Касперского", включите этот параметр и укажите эту сетевую папку. В задаче загрузка обновлений в хранилище для Сервера администрирования укажите эту же сетевую папку в качестве источника обновлений.
Если флажок установлен, задачи получения обновлений клиентскими устройствами и подчиненными Серверами администрирования будут запускаться после окончания копирования обновлений из сетевой папки обновлений в дополнительные папки обновлений.
Этот параметр должен быть включен, если клиентские устройства и подчиненные Серверы администрирования скачивают обновления из дополнительных сетевых папок.
Если этот параметр включен, обновления для программных модулей Агента администрирования устанавливаются автоматически после того, как Сервер администрирования завершит выполнение задачи Загрузка обновлений в хранилище и обновления будут загружены в хранилище. Полученные обновления модулей Агента администрирования можно установить вручную.
По умолчанию параметр включен.
Параметры, заданные после создания задачи
Вы можете задать следующие параметры только после создания задачи.
Если флажок установлен, Сервер администрирования копирует обновления из источника, сохраняет их во временном хранилище и запускает задачу проверки обновлений, указанную в поле Задача проверки обновлений. В случае успешного выполнения этой задачи обновления копируются из временного хранилища в папку общего доступа Сервера администрирования и распространяются на устройства, для которых Сервер администрирования является источником обновлений (запускаются задачи с типом расписания При загрузке обновлений в хранилище). Задача загрузки обновлений в хранилище считается завершенной только после завершения задачи проверки обновлений.
Эта задача проверяет загруженные обновления перед тем как распространить их на все устройства, для которых Сервер администрирования выбран в качестве источника обновлений.