Управление задачами

Kaspersky Security Center управляет работой программ, установленных на устройствах, путем создания и запуска различных задач. С помощью задач выполняются установка, запуск и остановка программ, проверка файлов, обновление баз и модулей программ, другие действия с программами.

Задачи делятся на следующие типы:

Создание задач для программы возможно только в случае, если на рабочее место администратора установлен плагин управления этой программой.

Список устройств, для которых будет создана задача, можно сформировать одним из следующих способов:

Для каждой программы вы можете создавать любое количество групповых задач, задач для наборов устройств и локальных задач.

Обмен информацией о задачах между программой, установленной на устройстве, и информационной базой Kaspersky Security Center происходит в момент соединения Агента администрирования с Сервером администрирования.

Вы можете вносить изменения в параметры задач, наблюдать за выполнением задач, копировать, экспортировать и импортировать, а также удалять задачи.

Запуск задач на устройстве выполняется только в том случае, если запущена программа, для которой созданы эти задачи. При остановке программы выполнение всех запущенных задач прекращается.

Результаты выполнения задач сохраняются в журналах событий Microsoft Windows и в Kaspersky Security Center как централизованно на Сервере администрирования, так и локально на каждом устройстве.

Не используйте в параметрах задач конфиденциальные данные. Например, пароль доменного администратора.

Управление задачами для программ, поддерживающих мультиарендность

Групповая задача для мультиарендных программ применяется к программам в зависимости от иерархии Серверов администрирования и клиентских устройств. Виртуальный Сервер администрирования, на котором создана задача, должен быть в той же группе администрирования, что и клиентское устройство, на котором установлена программа, или в группе более низкого уровня.

В событиях, которые соответствуют результатам выполнения задачи, администратору поставщика услуг отображается информация об устройстве, на котором выполнена задача. В свою очередь, администратору отображается Мультиарендный узел.

В этом разделе

Создание задачи

Создание задачи Сервера администрирования

Создание задачи для набора устройств

Создание локальной задачи

Отображение унаследованной групповой задачи в рабочей области вложенной группы

Автоматическое включение устройств перед запуском задачи

Автоматическое выключение устройства после выполнения задачи

Ограничение времени выполнения задачи

Экспорт задачи

Импорт задачи

Конвертация задач

Запуск и остановка задачи вручную

Приостановка и возобновление задачи вручную

Наблюдение за ходом выполнения задачи

Просмотр результатов выполнения задач, хранящихся на Сервере администрирования

Настройка фильтра информации о результатах выполнения задачи

Изменение задачи. Откат изменений

Сравнение задач

Учетные записи для запуска задач

В начало