Варианты лицензирования Kaspersky Security Center

В Kaspersky Security Center лицензия может распространяться на разные группы функциональности.

Базовая функциональность Консоли администрирования

Доступны следующие функции:

Программа Kaspersky Security Center с поддержкой базовой функциональности Консоли администрирования поставляется в составе программ "Лаборатории Касперского", предназначенных для защиты сети организации. Кроме того, она доступна для загрузки с веб-сайта "Лаборатории Касперского".

До активации программы или по истечении срока действия коммерческой лицензии Kaspersky Security Center работает в режиме базовой функциональности Консоли администрирования.

Системное администрирование

Доступны следующие функции:

Единицей управления для Системного администрирования является клиентское устройство в группе "Управляемые устройства".

С использованием возможности Системного администрирования при инвентаризации доступны подробные сведения об оборудовании устройств.

Для правильной работы Системного администрирования объем свободного места на жестком диске должен составлять не менее 100 ГБ.

Управление мобильными устройствами

Возможность Управления мобильными устройствами предназначена для управления мобильными устройствами Exchange ActiveSync и iOS MDM.

Для мобильных устройств Exchange ActiveSync доступны следующие функции:

Для iOS MDM-устройств доступны следующие функции:

С использованием возможности Управление мобильными устройствами доступно выполнение команд, предусмотренных соответствующими протоколами.

Единицей управления для Управления мобильными устройствами является мобильное устройство. Мобильное устройство считается управляемым, как только оно подключается к Серверу мобильных устройств.

См. также:

Сценарий: Установка и первоначальная настройка Kaspersky Security Center 11 Web Console

В начало