Über die Kaspersky Security Center 12 Web Console

Kaspersky Security Center 12 Web Console ist ein Programm (eine Web-App), welches dafür konzipiert ist, den Sicherheitsstatus der Unternehmensnetzwerke zu kontrollieren, die mit Kaspersky-Programmen geschützt werden.

Kaspersky Security Center 12.2 Web Console arbeitet mit Kaspersky Security Center 12.2 Administrationsserver und allen Verwaltungs-Plug-ins, die von Kaspersky Security Center 12.2 unterstützt werden.

Kaspersky Security Center 12.2 Administrationsserver arbeitet mit:

Mithilfe des Programms können Sie folgende Aktionen ausführen:

Das Programm Kaspersky Security Center 12 Web Console stellt eine Weboberfläche zur Verfügung, die Ihre Interaktion mit dem Administrationsserver durch den Browser gewährleistet. Beim Administrationsserver handelt es sich um ein Programm, das für die Programmverwaltung Ihren Netzwerkgeräten installierten Programme von Kaspersky konzipiert ist. Der Administrationsserver verbindet sich mit den Geräten Ihres Netzwerks über die geschützten (SSL) Kommunikationskanäle. Wenn Sie mithilfe Ihres Browsers eine Verbindung zur Kaspersky Security Center 12 Web Console herstellen, stellt der Browser eine sichere Verbindung mit dem Server von Kaspersky Security Center 12 Web Console her.

Kaspersky Security Center 12 Web Console funktioniert auf folgende Weise:

1. Sie stellen eine Verbindung zur Kaspersky Security Center 12 Web Console mithilfe Ihres Browsers her, in dessen Fenster die Seiten des Programm-Webportals angezeigt werden.
  2. Mithilfe der Verwaltungselemente des Webportals wählen Sie einen Befehl, den Sie ausführen möchten. Kaspersky Security Center 12 Web Console führt folgende Aktionen aus:
    • Wenn Sie einen Befehl zum Empfangen von Informationen ausgewählt haben (z. B. Geräteliste anzeigen), erstellt Kaspersky Security Center 12 Web Console eine entsprechende Abfrage an den Administrationsserver, empfängt danach die erforderlichen Daten vom Server und leitet sie in einer zur Anzeige geeigneten Ansicht an den Browser weiter.
    • Wenn Sie einen Verwaltungsbefehl ausgewählt haben (z.B. Remote-Installation eines Antiviren-Programms), empfängt Kaspersky Security Center 12 Web Console den Befehl vom Browser und leitet ihn an den Administrationsserver weiter. Danach empfängt das Programm vom Administrationsserver das Ergebnis der Befehlsausführung und leitet es in einer zur Anzeige geeigneten Ansicht an den Browser weiter.

Kaspersky Security Center 12 Web Console ist eine mehrsprachige Anwendung. Sie können die Sprache der Benutzeroberfläche jederzeit und ohne erneutes Öffnen der Anwendung ändern. Wenn Sie Kaspersky Security Center 12 Web Console zusammen mit Kaspersky Security Center installieren, besitzt Kaspersky Security Center 12 Web Console die gleiche Sprache für die Benutzeroberfläche, wie die Installationsdatei. Wenn Sie Kaspersky Security Center 12 Web Console separat installieren, besitzt die Anwendung die gleiche Sprache für die Benutzeroberfläche, wie das Betriebssystem. Wenn Kaspersky Security Center 12 Web Console die Sprache der Installationsdatei oder des Betriebssystems nicht unterstützt, wird standardmäßig Englisch festgelegt.

Die Funktion "Mobile Geräte verwalten" wird in der Kaspersky Security Center 12 Web Console nicht unterstützt. Wenn Sie jedoch mobile Geräte mithilfe von Microsoft Management Console zu einer Administrationsgruppe hinzugefügt haben, werden diese Geräte auch in der Kaspersky Security Center 12 Web Console angezeigt.