Regeln für das Verschieben von Geräten erstellen

Alle erweitern | Alles ausblenden

Sie können Verschiebungsregeln für Geräte einrichten, welche die Geräte automatisch den Administrationsgruppen zuzuordnen.

Um eine Verschiebungsregel zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zur Registerkarte GERÄTE → VERSCHIEBUNGSREGELN.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  3. Geben Sie im nächsten Fenster auf der Registerkarte Allgemein die folgenden Informationen an:
    • Regelname
    • Administrationsgruppe
    • Regel anwenden
    • Nur Geräte verschieben, die nicht zu einer Administrationsgruppe gehören
    • Regel aktivieren
  4. Geben Sie bei Bedarf auf der Registerkarte Regelbedingungen die Kriterien für die Geräte an, die automatisch verschoben werden sollen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Verschiebungsregel wird erstellt. Sie wird in der Liste der Verschiebungsregeln angezeigt. Je weiter oben sie in der Liste der Verschiebungsregeln angezeigt wird, desto höher ist die Priorität der Regel: Wenn die Attribute eines Geräts mehreren Regeln entsprechen, wird das Gerät in die Zielgruppe jener Regel verschoben, welche die höchste Priorität hat (in der Liste der Regeln weiter oben steht).

Siehe auch:

Manuelles Hinzufügen von Geräten zu einer Administrationsgruppe

Szenario: Suche nach Netzwerkgeräten