Création d'une catégorie d'applications enrichie manuellement

Tout développer | Tout réduire

Pour créer une catégorie d'applications enrichie manuellement, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, dans le dossier Avancé → Administration des applications, sélectionnez le sous-dossierCatégories d'applications.
  2. Cliquez sur le bouton Nouvelle catégorie.

L'Assistant de nouvelle catégorie démarre.

3. Dans la page de l'assistant, sélectionnez le type de la catégorie d'utilisateur Catégorie créée à la main.
  4. Sur la page Configurer les conditions d'inclusion des applications dans les catégories, cliquez sur le bouton Ajouter.
  5. Dans la liste déroulante, spécifiez les paramètres dont vous avez besoin :
    • Depuis la liste des fichiers exécutables
    • Depuis les propriétés du fichier
    • Données méta des fichiers du dossier
    • Hash des fichiers du dossier
    • Certificats des fichiers issus du dossier
    • Métadonnées des fichiers de l'installateur MSI
    • Sommes de contrôle des fichiers de l'installateur msi de l'application
    • D'une catégorie KL
    • Dossier de l’application
    • Sélectionner un certificat dans le stockage
    • Type de support
  6. Suivez les instructions de l'Assistant.

Kaspersky Security Center utilise les métadonnées seulement des fichiers qui contiennent la signature numérique. Il est impossible de créer une catégorie sur la base des métadonnées des fichiers qui ne contiennent pas de signature numérique.

L'assistant débouche sur la création manuelle d'une catégorie utilisateur d'applications. Vous pouvez consulter la catégorie créée dans la liste des catégories de l'espace de travail du dossier Catégories d'applications.

Voir également :

Scénario : administration des applications