Activation et désactivation de KSN

Pour activer KSN, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le Serveur d'administration pour lequel vous devez activer KSN.
  2. Dans le menu contextuel Serveur d'administration, sélectionnez l'option Propriétés.
  3. Dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, dans la section Proxy KSN, sélectionnez la sous-section Paramètres proxy KSN.
  4. Sélectionnez Utiliser le Serveur d'administration comme serveur proxy.

À la suite de cette action, le serveur proxy KSN est activé.

5. Cochez la case J'accepte les termes du Kaspersky Security Network.

KSN est ainsi activé.

Si la case est cochée, les appareils clients transmettent les résultats de l'installation des correctifs à Kaspersky. Une fois que vous avez coché la case, vous devez lire et accepter les Conditions de la Déclaration KSN.

6. Cliquez sur OK.

Pour désactiver KSN, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le Serveur d'administration pour lequel vous devez activer KSN.
  2. Dans le menu contextuel Serveur d'administration, sélectionnez l'option Propriétés.
  3. Dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, dans la section Proxy KSN, sélectionnez la sous-section Paramètres proxy KSN.
  4. Décochez la case Utiliser le Serveur d'administration comme serveur proxy pour activer le service du serveur KSN proxy ou décochez la case J'accepte les termes du Kaspersky Security Network.

Si la case est décochée, les appareils clients ne transmettent pas les résultats de l'installation des correctifs à Kaspersky.

Si vous utilisez un KSN privé, décochez la case Configurer le KSN privé.

KSN est ainsi désactivé.

5. Cliquez sur OK.