Параметры политики Агента администрирования

Развернуть все | Свернуть все

Чтобы настроить параметры политики Агента администрирования, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли выберите папку Политики.
  2. В рабочей области папки выберите политику Агента администрирования.
  3. В контекстном меню политики выберите пункт Свойства.

Откроется окно свойств политики Агента администрирования.

Общие

В разделе Общие можно изменить состояние политики и настроить наследование параметров политики:

Настройка событий

В разделе Настройка событий можно настроить регистрацию событий и оповещение о событиях. События распределены по уровням важности на закладках:

На каждой закладке отображается список типов событий и время хранения событий на Сервере администрирования по умолчанию (в днях). По кнопке Свойства можно настроить параметры регистрации и уведомления о событиях, выбранных в списке. По умолчанию общие настройки уведомлений, указанные для всего Сервера администрирования, используются для всех типов событий. Однако можно изменить определенные параметры для заданных типов событий.

Например, на закладке Предупреждение вы можете настроить тип события Произошел инцидент. Такие события могут произойти, например, когда свободное место на диске точки распространения меньше 2 ГБ (для установки программ и удаленной загрузки обновлений требуется не менее 4 ГБ). Чтобы настроить событие Произошел инцидент, выберите его и нажмите на кнопку Свойства. После этого вы можете указать, где хранить произошедшие события и как о них уведомлять.

Если Агент администрирования обнаружил инцидент, вы можете управлять этим инцидентом с помощью параметров управляемого устройства.

Для выбора нескольких типов событий используйте клавиши SHIFT или CTRL, для выбора всех типов используйте кнопку Выбрать все.

Параметры

В разделе Параметры можно настроить параметры политики Агента администрирования:

Хранилища

В разделе Хранилища можно выбрать типы объектов, информацию о которых Агент администрирования будет отправлять на Сервер администрирования. Если в политике Агента администрирования наложен запрет на изменение параметров, указанных в этом разделе, эти параметры недоступны для изменения. Параметры раздела Хранилища доступны только для устройств под управлением Windows:

Обновления и уязвимости в программах

В разделе Обновления и уязвимости в программах можно настроить поиск и распространение обновлений Windows, а также включить проверку исполняемых файлов на наличие уязвимостей. Параметры раздела Обновления и уязвимости в программах доступны только для устройств под управлением Windows:

Управление перезагрузкой

В разделе Управление перезагрузкой можно выбрать и настроить действие, если в ходе работы, установки или удаления программы требуется перезагрузка операционной системы управляемого устройства. Параметры раздела Управление перезагрузкой доступны только для устройств под управлением Windows:

Совместный доступ к рабочему столу Windows

В разделе Совместный доступ к рабочему столу Windows можно включить и настроить аудит действий администратора на удаленном устройстве пользователя при использовании общего доступа к рабочему столу. Параметры раздела Совместный доступ к рабочему столу Windows доступны только для устройств под управлением Windows:

Управление патчами и обновлениями

В разделе Управление патчами и обновлениями можно настроить получение и распространение обновлений и установку патчей на управляемые устройства:

Подключения

Раздел Подключения включает три вложенных раздела:

В разделе Сеть можно настроить параметры подключения к Серверу администрирования, включить возможность использования UDP-порта и указать его номер. Доступны следующие параметры:

В разделе Профили соединений можно задать параметры сетевого местоположения, настроить профили подключения к Серверу администрирования, включить автономный режим, когда Сервер администрирования недоступен. Параметры раздела Профили соединений доступны только для устройств под управлением Windows:

В разделе Расписание соединений можно задать временные интервалы, в которые Агент администрирования будет передавать данные на Сервер администрирования:

Точки распространения

Раздел Точки распространения включает четыре вложенных раздела:

В подразделе Обнаружение устройств вы можете настроить автоматический опрос сети. Параметры опроса сети доступны только для устройств под управлением Windows.

В разделе Параметры подключения к интернету можно настроить параметры доступа в интернет:

В разделе Прокси-сервер KSN вы можете настроить программу так, чтобы точка распространения использовалась для пересылки KSN запросов от управляемых устройств:

В подразделе Обновления вы можете настроить, будет ли Агент администрирования загружать фалы различий:

История ревизий

На закладке История ревизий можно посмотреть историю ревизий Агента администрирования. Вы можете сравнивать ревизии, просматривать ревизии и выполнять другие операции, такие как сохранять ревизии в файл, откатывать ревизии, добавлять и изменять описания ревизий.

Параметры политики Агента администрирования, которые доступны для разных операционных систем, приведены в таблице ниже.

Параметры политики Агента администрирования

Раздел Политики

Windows

Mac

Linux

Общие

Настройка событий

Параметры

кроме флажка Использовать пароль деинсталляции

кроме флажка Использовать пароль деинсталляции

Хранилища

-

-

Обновления и уязвимости в программах

-

-

Управление перезагрузкой

-

-

Совместный доступ к рабочему столу Windows

-

-

Управление патчами и обновлениями

-

-

NetworkСеть

кроме флажка Открывать порты Агента администрирования в брандмауэре Microsoft Windows

кроме флажка Открывать порты Агента администрирования в брандмауэре Microsoft Windows

СетьПодключение

-

-

СетьМенеджер соединений

Точки распространенияОбнаружение устройств

-

-

Точки распространенияПараметры подключения к интернету.

Точки распространенияПрокси-сервер KSN.

-

-

Точки распространенияОбновления

-

-

История ревизий

См. также:

Сценарий: Регулярное обновление баз и программ "Лаборатории Касперского"

В начало