Сценарий: Обновление программ сторонних производителей

В этом разделе представлен сценарий обновления программ сторонних производителей, установленных на клиентских устройствах. Программы сторонних производителей включают в себя программы от Microsoft и других поставщиков программного обеспечения. Обновления для программ Microsoft предоставляются службой Центра обновления Windows.

Предварительные требования

Сервер администрирования должен иметь подключение к интернету для установки обновлений программ сторонних производителей, отличных от программ Microsoft.

По умолчанию Сервер администрирования не требует подключения к интернету для установки обновлений программ Microsoft на управляемые устройства. Например, управляемые устройства могут загружать обновления программ Microsoft непосредственно с серверов обновлений Microsoft или с Windows Server со службами Microsoft Windows Server Update Services (WSUS), развернутыми в сети вашей организации. Если вы используете Сервер администрирования в качестве сервера WSUS, Сервер администрирования должен быть подключен к интернету.

Этапы

Обновление производителей состоит из следующих этапов:

  1. Поиск требуемых обновлений

    Чтобы найти обновления программ сторонних производителей, необходимые для управляемых устройств, запустите задачу Поиск уязвимостей и требуемых обновлений. После завершения этой задачи, Kaspersky Security Center получает списки обнаруженных уязвимостей и требуемых обновлений для программ сторонних производителей, указанных в свойствах задачи и установленных на устройствах.

    Задача Поиск уязвимостей и требуемых обновлений автоматически создается в мастере первоначальной настройки Kaspersky Security Center Сервера администрирования. Если вы не запустили мастер, создайте задачу или запустите мастер первоначальной настройки.

    Инструкции:

    Или

  2. Анализ списка найденных обновлений

    Просмотрите список Обновления программного обеспечения и решите, какие обновления следует установить. Чтобы просмотреть подробную информацию о каждом обновлении, нажмите на имя обновления в списке. Для каждого обновления в списке также можно просмотреть статистику установки обновлений на клиентских устройствах.

    Инструкции:

    Или

  3. Настройка установки обновлений

    После того как Kaspersky Security Center получает список обновлений программ сторонних производителей, вы можете установить их на клиентские устройства, используя задачу Установка требуемых обновлений и закрытия уязвимостей или задачу Установка обновлений Центра обновления Windows. Создайте одну из этих задач. Вы можете создать эти задачи на закладке Задачи или с помощью списка Обновления программного обеспечения.

    Задача Установка требуемых обновлений и закрытия уязвимостей используется для установки обновлений для программ Microsoft, включая обновления, предоставляемые службой Центра обновления Windows, и обновления программ других поставщиков. Обратите внимание, что эту задачу можно создать, только если у вас есть лицензия на Системное администрирование.

    Задача Установка обновлений Центра обновления Windows не требует лицензии, но ее можно использовать только для установки обновлений Центра обновления Windows.

    Для установки некоторых обновлений программного обеспечения вы должны принять Лицензионное соглашение для установки программного обеспечения. Если вы отклоните Лицензионное соглашение, обновления программного обеспечения не будут установлены.

    Вы можете запустить задачу установки обновления по расписанию. При указании расписания задачи убедитесь, что задача установки обновления запускается после завершения задачи Поиск уязвимостей и требуемых обновлений.

    Инструкции:

    Или

  4. Задание расписания задачи

    Чтобы убедится, что список обновлений всегда актуален, задайте расписание запуска задачи Поиск уязвимостей и требуемых обновлений, чтобы она периодически запускалась автоматически. По умолчанию период – один раз в неделю.

    Если вы создали задачу Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей, вы можете задать ее запуск с той же периодичностью или реже, что и запуск задачи Поиск уязвимостей и требуемых обновлений. При планировании задачи Установка обновлений Центра обновления Windows обратите внимание, что для этой задачи вы должны определять список обновлений каждый раз перед запуском этой задачи.

    При задании расписания задач убедитесь, что задача закрытия уязвимостей запускается после завершения Поиск уязвимостей и требуемых обновлений.

  5. Одобрение и отклонение обновлений программного обеспечения (если требуется)

    Если вы создали задачу Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей, вы можете указать правила установки обновлений в свойствах задачи. Если вы создали задачу Установка обновлений Центра обновления Windows, пропустите этот шаг.

    Для каждого правила вы можете определить обновления для установки в зависимости от статуса обновления: Не определено, Одобрено или Отклонено. Например, вы можете создать определенную задачу для серверов и установить правило для этой задачи, чтобы разрешить установку только обновлений Центра обновления Windows и только тех, которые имеют статус Одобрено. После этого вы вручную устанавливаете статус Одобрено для тех обновлений, которые вы хотите установить. В этом случае обновления Центра обновления Windows со статусом Не определено или Отклонено не будут установлены на серверы, указанные в задаче.

    При управлении установкой обновлений использовать статуса Одобрено целесообразно для небольшого количества обновлений. Чтобы установить несколько обновлений, используйте правила, которые вы можете настроить в задаче Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей. Рекомендуется устанавливать статус Одобрено только для тех обновлений, которые не соответствуют критериям, указанным в правилах. При ручном одобрении большого количества обновлений производительность Сервера администрирования снижается, что может привести к перегрузке Сервера администрирования.

    По умолчанию загруженные обновления программного обеспечения имеют статус Не определено. Вы можете изменить статус на Одобрено или Отклонено в списке Обновления программного обеспечения (ОперацииУправление патчамиОбновления программного обеспечения).

    Инструкции:

    Или

  6. Настройка Сервера администрирования для работы в качестве службы Windows Server Update Services (WSUS) (если требуется)

    По умолчанию обновления Центра обновления Windows загружаются на управляемые устройства с серверов Microsoft. Вы можете изменить этот параметр, чтобы использовать Сервер администрирования в роли WSUS-сервера. В этом случае Сервер администрирования синхронизирует данные обновления с Центром обновления Windows с заданной периодичностью и предоставляет обновления централизовано службам Центра обновления Windows на сетевых устройствах.

    Чтобы использовать Сервер администрирования в качестве сервера WSUS, создайте задачу Синхронизация обновлений Windows Update и установите флажок Использовать Сервер администрирования в роли WSUS-сервера в политике Агента администрирования.

    Инструкции:

    Или

  7. Запуск задачи установки обновлений

    Запустите задачу Установка требуемых обновлений и закрытия уязвимостей или задачу Установка обновлений Центра обновления Windows. После запуска этих задач, обновления загружаются и устанавливаются на управляемые устройства. После завершения задачи убедитесь, что в списке задач она имеет статус Завершена успешно.

  8. Создание отчета о результатах установки обновлений программ сторонних производителей (если требуется)

    Чтобы просмотреть статистику установки обновления, сформируйте Отчет о результатах установки обновлений стороннего ПО.

    Инструкции:

    Или

Результаты

Если вы создали и настроили задачу Установка требуемых обновлений и закрытия уязвимостей, обновления будут автоматически установлены на управляемые устройства. При загрузке новых обновлений в хранилище Сервера администрирования Kaspersky Security Center проверяет, соответствуют ли они критериям, указанным в правилах обновлений. Все новые обновления, которые соответствуют критериям, будут установлены автоматически при следующем запуске задачи.

Если вы создали задачу Установка обновлений Центра обновления Windows, будут установлены только те обновления, которые указаны в свойствах задачи Установка обновлений Центра обновления Windows. Позже, если вы захотите установить новые обновления, загруженные в хранилище Сервера администрирования, вам будет необходимо добавить требуемые обновления в список обновлений существующей задачи или создать задачу Установка обновлений Центра обновления Windows.

См. также

Об обновлениях программ сторонних производителей

Установка обновлений программ сторонних производителей

Создание задачи Поиск уязвимостей и требуемых обновлений

Параметры задачи поиска уязвимостей и требуемых обновлений

Создание задачи Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей

Добавление правил для установки обновлений

Создание задачи Установка обновлений Центра обновления Windows

Просмотр информации о доступных обновлениях программ сторонних производителей

Экспорт списка доступных обновлений в файл

Одобрение и отклонение обновлений программ сторонних производителей

Создание задачи Синхронизация обновлений Windows Update.

Автоматическое обновление программ сторонних производителей

В начало