Den Namen des Zeichenfolgenzählers aus einer Objektkennung ableiten

Um eine Objektkennung (OID) zum Übertragen von Informationen an Anwendungen von Drittanbietern zu verwenden, müssen Sie möglicherweise einen String-Zählernamen von dieser OID abrufen.

So leiten Sie einen Zeichenfolgenzähler aus eine OID ab:

1. Öffnen Sie die Datei adminkit.mib, die sich auf dem Administrationsserver befindet, in einem Texteditor.
  2. Suchen Sie den Namespace, der den ersten Wert beschreibt (von links nach rechts).

Beispiel: Für das OID-Suffix 1.1.4 wäre dies "counters" (::= { kladminkit 1 }).

3. Suchen Sie den Namespace, der den zweiten Wert beschreibt.

Beispiel: Für das OID-Suffix 1.1.4 wäre dies counters 1, was für deployment steht.

4. Suchen Sie den Namespace, der den dritten Wert beschreibt.

Beispiel: Für das OID-Suffix 1.1.4 wäre dies deployment 4, was für hostsWithAntivirus.

Der Name des Zeichenfolgenzählers setzt sich beispielhaft aus der Verkettung dieser Werte zusammen: <MIB base namespace>.counters.deployment.hostsWithAntivirus, und entspricht der OID mit dem Wert 1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.4.