Agregar un dispositivo KES de la lista de dispositivos administrados

Para agregar el dispositivo KES a la lista de dispositivos administrados utilizando un enlace a Google Play™:

1. En el árbol de consola, seleccione la carpeta Cuentas de usuario.

De forma predeterminada, la carpeta Cuentas de usuario es una subcarpeta de la carpeta Avanzado.

2. Seleccione la cuenta de usuario cuyo dispositivo móvil desea agregar a la lista de dispositivos administrados.
  3. En el menú contextual de la cuenta de usuario, seleccione Agregar dispositivo móvil.

El Asistente para conectar un nuevo dispositivo móvil empieza a ejecutarse. En la ventana Origen del certificado del Asistente, debe especificar el método de creación del certificado compartido que utilizará el Servidor de administración para identificar el dispositivo móvil. Puede especificar un certificado compartido usando uno de los siguientes métodos:

• Creando un certificado compartido automáticamente, mediante las herramientas del Servidor de administración, y luego entregando el certificado al dispositivo.
    • Especificando un archivo de certificado compartido.
  4. En la ventana Tipo de dispositivos del Asistente, seleccione Enlace a Google Play.
  5. En la ventana Método de notificación del usuario del Asistente, defina la configuración para la notificación al usuario del dispositivo móvil de la creación del certificado (con un mensaje de texto, por correo electrónico o mostrando la información cuando se complete el Asistente).
  6. En la ventana Información del certificado del Asistente, haga clic en el botón Finalizar para cerrar el Asistente de instalación de certificados.

Cuando el Asistente finalice sus actividades, se enviarán un enlace y un código QR al dispositivo móvil del usuario, que le permitirán descargar Kaspersky Endpoint Security desde Google Play. El usuario va a Google Play usando el enlace o escaneando el código de QR. A continuación, el sistema operativo del dispositivo solicita al usuario que acepte la instalación de Kaspersky Endpoint Security for Android. Una vez descargado e instalado Kaspersky Endpoint Security for Android, el dispositivo móvil se conecta al Servidor de administración y descarga un certificado compartido. Una vez instalado el certificado en el dispositivo móvil, el dispositivo se muestra en la carpeta Dispositivos móviles, que es una subcarpeta de la carpeta Administración de dispositivos móviles del árbol de consola.

Si Kaspersky Endpoint Security for Android ya se ha instalado en el dispositivo, el usuario tiene que recibir la configuración de conexión del Servidor de administración desde el administrador, y después introducirlas por sí mismo. Después haber definido la configuración de conexión, el dispositivo móvil se conecta al Servidor de administración. El administrador emite un certificado compartido para el dispositivo y envía al usuario un mensaje de correo electrónico o un mensaje de texto con un inicio de sesión y una contraseña para la descarga del certificado. El usuario descarga e instala el certificado compartido. Una vez instalado el certificado en el dispositivo móvil, el dispositivo se muestra en la carpeta Dispositivos móviles, que es una subcarpeta de la carpeta Administración de dispositivos móviles del árbol de consola. En este caso, Kaspersky Endpoint Security for Android no se descargará ni se instalará de nuevo.