Renovación de certificados de APNs

Para renovar un certificado de APNs:

1. En la carpeta Administración de dispositivos móviles del árbol de consola, seleccione la subcarpeta Servidores de dispositivos móviles.
  2. En el espacio de trabajo de la carpeta Servidores de dispositivos móviles, seleccione un Servidor de MDM para iOS.
  3. En el menú contextual del servidor de MDM para iOS, seleccione Propiedades.

Se abre la ventana de propiedades del Servidor de MDM para iOS.

4. En la ventana de propiedades del servidor de MDM para iOS, seleccione la sección Certificados.
  5. En la sección Certificados, en el grupo de configuraciones Certificado de Apple Push Notification, haga clic en el botón Renovar.

Se inicia el Asistente de renovación de certificados de APNs y se abre la ventana Renovar certificado de APNs.

6. Cree una solicitud de firma de certificado (en adelante, conocida como CSR). Para ello, realice las siguientes acciones:
    1. Haga clic en el botón Crear CSR.
    2. En la ventana Crear CSR que se abre, especifique un nombre para la solicitud, los nombres de la empresa y el departamento, la ciudad, la región y el país.
    3. Haga clic en el botón Guardar y especifique un nombre para el archivo en el que se guardará CSR.

La clave privada del certificado se guardará en la memoria del dispositivo.

7. Envíe mediante CompanyAccount el archivo con CSR que ha creado a Kaspersky para que la apruebe.

La firma de CSR solo estará disponible después de que cargue en el portal CompanyAccount una clave que permita usar Administración de dispositivos móviles.

Una vez que se haya procesado la solicitud en línea, recibirá un archivo CSR firmada por Kaspersky.

8. Envíe el archivo CSR firmado al sitio web de Apple Inc. con un ID de Apple aleatorio.

Se recomienda que evite usar un ID personal de Apple. Cree un ID de Apple específico para utilizarlo como ID corporativo. Cuando haya creado un ID de Apple, vincúlelo con el buzón de correo de la organización, no con el de un empleado.

Cuando CSR se haya procesado en Apple Inc., recibirá la clave pública del certificado de APNs. Guarde el archivo en un disco.

9. Solicite la clave pública del certificado. Para ello, realice las siguientes acciones:
    1. Vaya al portal de certificados de Apple Push. Para iniciar sesión en el portal, use el ID de Apple que recibió en la solicitud inicial del certificado.
    2. En la lista de certificados, seleccione el certificado cuyo nombre APSP (en formato "APSP: <número>") coincida con el nombre APSP del certificado utilizado por el servidor de MDM para iOS y haga clic en el botón Renovar.

El certificado de APNs se renueva.

3. Guarde el certificado creado en el portal.
  10. Exporte el certificado de APNs junto con la clave privada que se crea al generar CSR, en formato pfx. Para ello, realice las siguientes acciones:
    1. En la ventana Renovar certificado de APNs, haga clic en el botón Finalizar CSR.
    2. En la ventana Abrir, seleccione un archivo con la clave pública del certificado, procedente de Apple Inc. como resultado del procesamiento de CSR, y pulse el botón Abrir.

Se iniciará el proceso de exportación del certificado.

3. En la ventana siguiente, introduzca la contraseña de la clave privada y haga clic en Aceptar.

Esta contraseña se utilizará para la instalación del certificado de APNs en el Servidor de MDM para iOS.

4. En la ventana Renovar certificado de APNs que se abre, especifique el nombre de archivo del certificado de APNs, elija una carpeta y haga clic en Guardar.

Se combinan las claves privadas y públicas del certificado y el certificado de APNs y se guarda en formato PFX.

Consulte también:

Recepción de un certificado de APNs