Crear una regla de activación para un perfil de directiva

Expandir todo | Contraer todo

Para crear una regla de activación para un perfil de directiva:

1. En el árbol de la consola, seleccione el grupo de administración para el que deba crear la regla de activación para perfil de directiva.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Seleccione una directiva y, a través del menú contextual, abra la ventana de propiedades de la misma.
  4. Vaya a la sección Perfiles de directiva en la ventana de propiedades de la directiva.
  5. Seleccione el perfil de directiva para el cual deba crear la regla de activación. A continuación, haga clic en el botón Propiedades.

Se abre la ventana de propiedades del perfil de directiva.

Si la lista de perfiles de la directiva está vacía, puede crear un perfil de directiva.

6. Vaya a la sección Reglas de activación y haga clic en el botón Agregar.

Se inicia un asistente para crear una nueva regla de activación para el perfil de directiva.

7. En la ventana Reglas de activación del perfil de directiva, active las casillas ubicadas junto a las condiciones que afectarán la activación del perfil de directiva que está creando:
    • Reglas generales para la activación del perfil de directiva
    • Reglas basadas en el uso de Active Directory
    • Reglas basadas en el propietario del dispositivo
    • Reglas para las especificaciones del hardware

El número de ventanas adicionales del Asistente dependerá de las opciones que seleccione en este paso. Podrá modificar las reglas de activación del perfil de directiva más adelante.

8. En la ventana Condiciones generales, configure los siguientes parámetros:
    • En el campo El dispositivo no tiene conexión, en la lista desplegable, elija una condición relativa a la presencia del dispositivo en la red:
      • No
      • Ningún valor seleccionado
    • En el campo El dispositivo está en la ubicación de red especificada, use las listas desplegables para hacer que el perfil de directiva se active dependiendo de si la regla de conexión al Servidor de administración se ha ejecutado o no en el dispositivo:
      • Ejecutada / No ejecutada
      • Nombre de la regla

La ventana Condiciones generales se mostrará si activó la casilla Reglas generales para la activación del perfil de directiva.

9. En la ventana Condiciones con etiquetas, configure los siguientes parámetros:
    • Lista de etiquetas
    • Aplicar a los dispositivos que no tengan las etiquetas especificadas

La ventana Condiciones con etiquetas se mostrará si activó la casilla Reglas generales para la activación del perfil de directiva.

10. En la ventana Condiciones que usan Active Directory, configure los siguientes parámetros:

La ventana Condiciones que usan Active Directory se mostrará si activó la casilla Reglas basadas en el uso de Active Directory.

11. En la ventana Condiciones que usan el propietario del dispositivo, configure los siguientes parámetros:
    • Propietario del dispositivo
    • El propietario del dispositivo está incluido en un grupo de seguridad interno
    • Activar el perfil de directiva por rol específico del propietario del dispositivo

La ventana Condiciones que usan el propietario del dispositivo se abrirá si activó la casilla Reglas basadas en el propietario del dispositivo.

12. En la ventana Condiciones que usan las especificaciones del equipo, configure los siguientes parámetros:
    • Tamaño de RAM, en MB
    • Número de procesadores lógicos

La ventana Condiciones que usan las especificaciones del equipo se mostrará si activó la casilla Reglas para las especificaciones del hardware.

13. En la ventana Nombre de la regla de activación del perfil de directiva, en el campo Nombre de la regla, escriba un nombre para la regla.

Se guardará el perfil. El perfil se activará en el dispositivo cuando se desencadenen las reglas de activación.

Las reglas de activación creadas para un perfil de directiva se muestran en las propiedades del perfil, dentro de la sección Reglas de activación. Puede modificar o eliminar cualquiera de las reglas de activación del perfil de directiva.

Existe la posibilidad de que varias reglas de activación se desencadenen simultáneamente.

Consulte también:

Configuración y propagación de directivas: enfoque centrado en el dispositivo