Servidor de administración y dispositivo cliente: administración de la aplicación de seguridad

El Servidor de administración recibe la conexión de los Agentes de red a través del puerto SSL 13000 (consulte la figura a continuación).

Un dispositivo cliente se conecta al Servidor de administración a través del puerto SSL 13000. El Servidor de administración se conecta al dispositivo cliente a través del puerto UDP 15000.

Servidor de administración y dispositivo cliente: administración de la aplicación de seguridad, conexión a través del puerto 13000 (recomendado)

Si usó una versión anterior de Kaspersky Security Center, el Servidor de administración de su red puede recibir conexiones de Agentes de red a través del puerto (no de SSL) 14000 (consulte la figura a continuación). Kaspersky Security Center 13.1 también admite la conexión de Agentes de red a través del puerto 14000, aunque se recomienda utilizar el puerto SSL 13000.

Un dispositivo cliente se conecta al Servidor de administración a través del puerto TLS TCP 14000. El Servidor de administración se conecta al dispositivo cliente a través del puerto UDP 15000.

Servidor de administración y dispositivo cliente: administración de la aplicación de seguridad, conexión a través del puerto 14000 (menor seguridad)

Para explicaciones sobre los esquemas, consulte la tabla a continuación.

Servidor de administración y dispositivo cliente: administración de la aplicación de seguridad (tráfico)

Dispositivo

Número de puerto

Nombre del proceso que abre el puerto

Protocolo

TLS (solo para TCP)

Objetivo del puerto

Agente de red

15000

klnagent

UDP

Nulo

Multidifusión para Agentes de red

Servidor de administración

13000

klserver

TCP

Recepción de conexiones de los agentes de red

Servidor de administración

14000

klserver

TCP

No

Recepción de conexiones de los agentes de red

Consulte también:

Convenciones utilizadas en esquemas de interacción

Interacción entre los componentes de Kaspersky Security Center y las aplicaciones de seguridad: más información

Puertos usados por Kaspersky Security Center