Sondeo de Active Directory

Utilice la función de sondeo de Active Directory si usa Active Directory; de lo contrario, recomendamos que opte por otra clase de sondeo. Si usa Active Directory, pero algunos de los dispositivos de su red no figuran como miembros, no será posible descubrirlos a través de los sondeos de Active Directory.

Kaspersky Security Center envía una solicitud al controlador del dominio y recibe la estructura del dispositivo Active Directory. El sondeo de Active Directory se ejecuta cada una hora.

Cómo ver y modificar la configuración del sondeo de Active Directory

Para ver y modificar la configuración del sondeo de Active Directory:

1. En el menú principal, vaya a DESCUBRIMIENTO Y DESPLIEGUE → DESCUBRIMIENTOACTIVE DIRECTORY.
  2. Haga clic en el botón Propiedades.

Se abre la ventana Propiedades de Active Directory.

3. En la ventana de propiedades de Active Directory, puede definir la siguiente configuración:
    1. Habilite o deshabilite el sondeo de Active Directory utilizando el interruptor.
    2. Cambie la programación del sondeo.

La frecuencia de sondeo predeterminada es de una hora. Los datos recibidos en un sondeo reemplazan completamente los datos del sondeo anterior.

3. Configure los ajustes avanzados para seleccionar el alcance del sondeo:
      • Dominio de Active Directory al que pertenece Kaspersky Security Center
      • Bosque de dominio al que pertenece Kaspersky Security Center
      • Una lista de dominios de Active Directory específica

Para agregar un dominio al ámbito de sondeo, seleccione una opción de dominio, haga clic en el botón Agregar y luego especifique la dirección del controlador de dominio y el nombre y la contraseña de la cuenta para acceder a él.

4. Para aplicar la nueva configuración, haga clic en el botón Guardar.

Se aplica la nueva configuración de sondeo de Active Directory.

Ejecutando la encuesta manualmente

Para ejecutar la encuesta de inmediato,

haga clic en Iniciar sondeo.

Cómo ver los resultados del sondeo de Active Directory

Para ver los resultados del sondeo de Active Directory:

1. En el menú principal, vaya a DESCUBRIMIENTO Y DESPLIEGUE DESCUBRIMIENTOACTIVE DIRECTORY.

Se muestra la lista de unidades organizativas descubiertas.

2. Si lo desea, seleccione una unidad organizativa y luego haga clic en el botón Dispositivos.

Se muestra la lista de dispositivos incluidos en la unidad organizativa.

Puede hacer búsquedas en la lista y filtrar los resultados.

Consulte también:

Escenario: Descubrir dispositivos conectados a la red