Instalación del Servidor de administración en modo silencioso

El Servidor de administración puede instalarse en modo no interactivo; es decir, sin entrada interactiva de la configuración de instalación.

Para instalar el Servidor de administración en un dispositivo local en modo no interactivo:

1. Lea el Contrato de licencia de usuario final. Use el comando a continuación únicamente si comprende y acepta los términos del Contrato de licencia de usuario final.
  2. Leer la Política de privacidad. Este parámetro confirma que es consciente y está de acuerdo con que sus mis datos serán manejados y transmitidos (incluso a terceros países) como se describe en la Política de privacidad.
  3. Ejecute el comando

setup.exe /s /v"DONT_USE_ANSWER_FILE=1 EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 <setup_parameters>"

donde setup_parameters es una lista de parámetros y sus valores correspondientes separados por espacios (PARAM1=PARAM1VAL PARAM2=PARAM2VAL). El archivo setup.exe se ubica en la carpeta Servidor, que es parte del kit de distribución de Kaspersky Security Center.

Los nombres y posibles valores de los parámetros que pueden usarse al instalar el Servidor de administración en modo no interactivo se mencionan en la tabla a continuación.

Parámetros de instalación del Servidor de administración en modo no interactivo

Nombre del parámetro

Descripción del parámetro

Valores disponibles

EULA

Aceptación de los términos del Contrato de licencia.

• 1: he leído, comprendo y acepto en su totalidad los términos del Contrato de licencia de usuario final.
  • Otro valor o ningún valor: no acepto los términos del Contrato de licencia (no se realizará la instalación).

PRIVACYPOLICY

Aceptación de los términos de la Política de privacidad.

• 1: entiendo y acepto que mis datos serán tratados y transmitidos (incluso a otros países) según lo descrito en la Política de privacidad. Confirmo que he leído y que comprendo en su totalidad la Política de privacidad.
  • Otro valor o ningún valor: no acepto los términos de la Política de privacidad (no se realizará la instalación).

INSTALLATIONMODETYPE

Tipo de instalación del Servidor de administración.

• Standard: instalación estándar.
  • Custom: instalación personalizada.

INSTALLDIR

Ruta a la carpeta de instalación del Servidor de administración.

Valor de cadena.

ADDLOCAL

Lista de los componentes del Servidor de administración (separados por comas) que se deben instalar.

CSAdminKitServer, NAgent, CSAdminKitConsole, NSAC, MobileSupport, KSNProxy, SNMPAgent, GdiPlusRedist, Microsoft_VC90_CRT_x86, Microsoft_VC100_CRT_x86.

Lista mínima de componentes que se requieren para instalar el Servidor de administración:

ADDLOCAL=CSAdminKitServer, CSAdminKitConsole, KSNProxy, Microsoft_VC90_CRT_x86, Microsoft_VC100_CRT_x86.

NETRANGETYPE

Tamaño de la red (número de dispositivos en la red).

• NRT_1_100: de 1 a 100 dispositivos.
  • NRT_100_1000: de 101 a 1000 dispositivos.
  • NRT_GREATER_1000: más de 1.000 dispositivos.

SRV_ACCOUNT_TYPE

Modo de especificación de una cuenta bajo la que el Servidor de administración se ejecutará como un servicio.

• SrvAccountDefault: la cuenta se crea automáticamente.
  • SrvAccountUser: la cuenta se define manualmente. En este caso, debe especificar valores para los parámetros SERVERACCOUNTPWD y SERVERACCOUNTNAME.

SERVERACCOUNTNAME

Nombre de la cuenta mediante la que se ejecutará el Servidor de administración como servicio. Debe especificar un valor para el parámetro si SRV_ACCOUNT_TYPE=SrvAccountUser.

Valor de cadena.

SERVERACCOUNTPWD

Contraseña de la cuenta que será usada para iniciar el Servidor de administración como un servicio. Debe especificar un valor para el parámetro si SRV_ACCOUNT_TYPE=SrvAccountUser.

Valor de cadena.

SERVERCER

Tamaño de la clave del certificado del Servidor de administración (bits).

• 1: El tamaño de la clave para el certificado del Servidor de administración es de 2048 bits.
  • Sin valor: El tamaño de la clave para el certificado del Servidor de administración es de 1024 bits.

DBTYPE

Tipo de base de datos que se utilizará para almacenar la base de datos del Servidor de administración.

Este parámetro es obligatorio.

• MySQL: se usará una base de datos MySQL o MariaDB; en este caso, debe especificar los valores para los parámetros MYSQLSERVERNAME, MYSQLSERVERPORT, MYSQLDBNAME, MYSQLACCOUNTNAME, y MYSQLACCOUNTPWD.
  • MSSQL: se usará la base de datos de Microsoft SQL Server (SQL Express). En este caso, debe especificar valores para los parámetros MSSQLSERVERNAME, MSSQLDBNAME y MSSQLAUTHTYPE.

MYSQLSERVERNAME

Nombre completo de SQL Server. Debe especificar un valor para el parámetro si DBTYPE=MySQL.

Valor de cadena.

MYSQLSERVERPORT

Número del puerto para conectar al SQL Server. Debe especificar un valor para el parámetro si DBTYPE=MySQL.

Valor numérico.

MYSQLDBNAME

Nombre de la base de datos que se creará para almacenar los datos del Servidor de administración. Debe especificar un valor para el parámetro si DBTYPE=MySQL.

Valor de cadena.

MYSQLACCOUNTNAME

Nombre de la cuenta para conectarse a la base de datos. Debe especificar un valor para el parámetro si DBTYPE=MySQL.

Valor de cadena.

MYSQLACCOUNTPWD

Contraseña de la cuenta para conectarse a la base de datos. Debe especificar un valor para el parámetro si DBTYPE=MySQL.

Valor de cadena.

MSSQLSERVERNAME

Nombre completo de SQL Server. Debe especificar un valor para el parámetro si DBTYPE=MSSQL.

Valor de cadena.

MSSQLDBNAME

Nombre de la base de datos. Debe especificar un valor para el parámetro si DBTYPE=MSSQL.

Valor de cadena.

MSSQLAUTHTYPE

Tipo de autorización para conectar al SQL Server. Debe especificar un valor para el parámetro si

DBTYPE=MSSQL

• Windows: modo de autenticación de Microsoft Windows.
  • SQLServer: modo de autenticación de SQL Server. En este caso, debe especificar valores para los parámetros MSSQLACCOUNTNAME y MSSQLACCOUNTPWD.

MSSQLACCOUNTNAME

Nombre de la cuenta para conectar al SQL Server. Debe especificar un valor para el parámetro si MSSQLAUTHTYPE=SQLServer.

Valor de cadena.

MSSQLACCOUNTPWD

Contraseña de la cuenta para conectar al SQL Server. Debe especificar un valor para el parámetro si MSSQLAUTHTYPE=SQLServer.

Valor de cadena.

CREATE_SHARE_TYPE

Método de especificación de la carpeta compartida.

• Create: Crear una carpeta compartida nueva. En este caso, debe especificar valores para los parámetros SHARELOCALPATH y SHAREFOLDERNAME.
  • ChooseExisting: seleccione una carpeta existente. En este caso, debe especificar un valor para el parámetro EXISTSHAREFOLDERNAME.

SHARELOCALPATH

Ruta de acceso completa de la carpeta local. Debe especificar un valor para el parámetro si

CREATE_SHARE_TYPE=Create.

Valor de cadena.

SHAREFOLDERNAME

Nombre de la red de una carpeta compartida. Debe especificar un valor para el parámetro si CREATE_SHARE_TYPE=Create.

Valor de cadena.

EXISTSHAREFOLDERNAME

Ruta completa a una carpeta compartida existente.

Debe especificar un valor para el parámetro si CREATE_SHARE_TYPE=ChooseExisting.

Valor de cadena.

SERVERPORT

Número de puerto utilizado para conectarse al Servidor de administración.

Valor numérico.

SERVERSSLPORT

Número del puerto para conexión cifrada al Servidor de administración usando el protocolo SSL.

Valor numérico.

SERVERADDRESS

Dirección de Servidor de administración.

Valor de cadena.

MOBILESERVERADDRESS

Dirección externa del Servidor de administración para la conexión de dispositivos móviles.

Valor de cadena.

Para obtener una descripción detallada de los parámetros de instalación del Servidor de administración, consulte la sección Instalación personalizada.

Consulte también:

Escenario de instalación principal