Modificar un perfil de directiva

Editar la configuración de un perfil de directiva

La posibilidad de modificar un perfil de directiva solo está disponible para las directivas de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Para modificar un perfil de directiva:

1. En el árbol de consola, seleccione el grupo de administración para el que se debe modificar el perfil de directiva.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Seleccione una directiva y, a través del menú contextual, abra la ventana de propiedades de la misma.
  4. Abra la sección Perfiles de directiva en las propiedades de la directiva.

Esta sección contiene una lista de perfiles que se han creado para la directiva. Los perfiles se muestran en la lista de acuerdo con sus prioridades.

5. Seleccione un perfil de directiva y haga clic en el botón Propiedades.
  6. En la ventana de propiedades, configure el perfil:
    • Si es necesario, en la sección General, cambie el nombre del perfil, y habilite o deshabilite el perfil usando la casilla Habilitar perfil.
    • En la sección Reglas de activación, edite las reglas de activación del perfil.
    • Edite la configuración de la directiva en las secciones correspondientes.
  7. Haga clic en Aceptar.

Los cambios de configuración entrarán en vigor cuando el dispositivo se sincronice con el Servidor de administración (si el perfil de directiva está activo) o cuando se accione una de las reglas de activación (si el perfil de directiva está inactivo).

Cambiar la prioridad de un perfil de directiva

Las prioridades de los perfiles de directivas definen el orden de activación de los perfiles en un dispositivo cliente. Las prioridades se usan si se establecen reglas de activación idénticas para diferentes perfiles de directivas.

Por ejemplo, se han creado dos perfiles de directivas: Perfil 1 y Perfil 2, que difieren en los valores respectivos de un solo parámetro (Valor 1 y Valor 2). La prioridad del Perfil 1 es más alta que la del Perfil 2. Además, también hay perfiles con prioridades más bajas que la del Perfil 2. Las reglas de activación de esos perfiles son idénticas.

Cuando se desencadena una regla de activación, se activará el Perfil 1. El parámetro en el dispositivo tomará el Valor 1. Si elimina el Perfil 1, el Perfil 2 tendrá la prioridad más alta y el parámetro tomará el Valor 2.

En la lista de perfiles de directivas, los perfiles se muestran de acuerdo con sus prioridades respectivas. El perfil con la prioridad más alta ocupa el primer lugar. Puede cambiar la prioridad de un perfil usando los botones de flecha hacia arriba y flecha hacia abajo .