Asignación de un rol a un usuario o grupo de usuarios

Para asignar un rol a un usuario o grupo de usuarios:

1. En el árbol de consola, seleccione el nodo con el nombre del Servidor de administración requerido.
  2. En el menú contextual del Servidor de administración, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana de propiedades del Servidor de administración, seleccione la sección Seguridad.

La sección Seguridad está disponible si la casilla Mostrar secciones de configuración de seguridad está seleccionada en la ventana de configuración de la interfaz.

4. En el campo Nombres de grupos o usuarios, seleccione un usuario o grupo de usuarios a los que se les debe asignar un rol.

Si el usuario o el grupo no están incluidos en el campo, puede agregarlos haciendo clic en el botón Agregar.

Cuando agrega un usuario haciendo clic en el botón Agregar, puede seleccionar el tipo de autenticación del usuario (Microsoft Windows o Kaspersky Security Center). La autenticación de Kaspersky Security Center se usa para seleccionar las cuentas de los usuarios internos que se usan para trabajar con los Servidores de administración virtuales.

5. Abra la pestaña Roles y haga clic en el botón Agregar.

Se abre la ventana Roles de usuarios. En esta ventana se muestran los roles de usuarios que se han creado.

6. En la ventana Roles de usuarios, seleccione un rol para el grupo de usuarios.
  7. Haga clic en Aceptar.

El rol con un conjunto de permisos para trabajar en el Servidor de administración se asigna al usuario o grupo de usuarios. Los roles que se han asignado se muestran en la pestaña Roles en la sección Seguridad de la ventana de propiedades del Servidor de administración.