Configuración estándar de puntos de distribución: varias oficinas remotas pequeñas

Esta configuración estándar permite contar con varias pequeñas oficinas remotas, que pueden comunicarse con la oficina de la sede central a través de Internet. Cada oficina remota está ubicada detrás de NAT, es decir, la conexión de una oficina remota a otra no es posible porque las oficinas están aisladas la una de la otra.

La configuración se debe ver reflejada en la estructura de grupos de administración: un grupo de administración independiente se debe crear para cada oficina remota (grupos Oficina 1 y Oficina 2 en la siguiente figura).

Las oficinas remotas se incluyen en la estructura del grupo de administración

Las oficinas remotas se incluyen en la estructura del grupo de administración

Se debe asignar uno o varios puntos de distribución a cada grupo de administración que corresponda a una oficina. Los puntos de distribución deben ser dispositivos en la oficina remota que tengan una cantidad suficiente de espacio libre en el disco. Los dispositivos incluidos en el grupo Oficina 1, por ejemplo, accederán a puntos de distribución asignados al grupo de administración Oficina 1.

Si algunos usuarios se trasladan entre oficinas físicamente, con sus computadoras portátiles, debe seleccionar dos o más dispositivos (además de los puntos de distribución existentes) en cada oficina remota y asignarlos para que se desempeñen como puntos de distribución de un grupo de administración de alto nivel (Grupo para oficinas en la figura anterior).

Ejemplo: Una computadora portátil incluida en el grupo de administración Oficina 1 se traslada físicamente a la oficina que corresponde al grupo de administración Oficina 2. Después de que la computadora portátil se transporta, el Agente de red intenta acceder a los puntos de distribución asignados al grupo de la Oficina 1, pero esos puntos de distribución no están disponibles. A continuación, el Agente de red empieza a intentar acceder a los puntos de distribución que se han asignado al Grupo para oficinas. Como las oficinas remotas se aíslan entre sí, los intentos de acceder a los puntos de distribución asignados al grupo de administración del Grupo para oficinas solo se realizarán correctamente cuando el Agente de red intente acceder a los puntos de distribución en el grupo de la Oficina 2. Es decir la computadora portátil permanecerá en el grupo de administración que corresponde a la oficina inicial, pero usará el punto de distribución de la oficina donde se encuentre físicamente en ese momento.

Consulte también:

Ajuste de puntos de distribución y puertas de enlace de conexión

Requisitos para un punto de distribución

Acerca de los puntos de distribución

Escenario: actualización regular de bases de datos y aplicaciones de Kaspersky

Escenario: Descubrir dispositivos conectados en red