Sobre la tunelización

Kaspersky Security Center permite hacer túneles de conexión TCP desde la Consola de administración mediante el Servidor de administración y luego mediante el Agente de red a un puerto especificado en un dispositivo administrado. Gracias a este túnel, una aplicación cliente instalada en el mismo dispositivo que la Consola de administración puede conectarse a un puerto TCP de un dispositivo administrado incluso si no existe una vía de conexión directa entre la Consola de administración y ese dispositivo administrado.

Por ejemplo, los túneles se utilizan para establecer conexiones con un escritorio remoto, tanto para conectarse a una sesión existente, como para crear una sesión remota nueva.

También se pueden habilitar con herramientas externas. Por ejemplo, el administrador puede ejecutar la utilidad PuTTY, el cliente VNC y otras herramientas de esta manera.