Déploiement initial de la protection antivirus

Cette section fournit la consommation de trafic en cas d'installation d'un Agent d'administration version 13.1 et de Kaspersky Endpoint Security for Windows sur un appareil client (cf. tableau ci-après).

L'Agent d'administration est installé via une installation forcée quand les fichiers indispensables à l'installation sont copiés par le Serveur d'administration dans le dossier partagé sur l'appareil client. Après l'installation, l'Agent d'administration reçoit le paquet de distribution de Kaspersky Endpoint Security for Windows, en utilisant la connexion avec le Serveur d'administration.

Débit du trafic

Scénario

Installation de l'Agent d'administration pour un appareil client

Installation de Kaspersky Endpoint Security for Windows pour un appareil client (avec des bases mises à jour)

Installation collective de l'Agent d'administration et de Kaspersky Endpoint Security for Windows

Trafic depuis l'appareil client vers le Serveur d'administration, Ko

1638.4

7843.84

9707.52

Trafic depuis le Serveur d'administration vers l'appareil client, Ko

69,990.4

259,317.76

329,318.4

Trafic général (pour un appareil client), Ko

71,628.8

267,161.6

339,025.92

Une fois les Agents d'administration installés sur les appareils du client, l'un des appareils du groupe d'administration peut être assigné pour agir comme point de distribution. Il sera utilisé pour la propagation des paquets d'installation. En ce cas, le volume du trafic transmis lors du déploiement initial de la protection antivirus diffère essentiellement en fonction de l'utilisation de la diffusion IP multiadresse.

En cas d'utilisation de la multidiffusion, les paquets d'installation sont envoyés simultanément à tous les appareils repris dans le groupe d'administration. Ainsi, le trafic général est divisé par N, où N représente le nombre d'appareils repris dans le groupe d'administration. Si la diffusion IP multiadresse n'est pas utilisée, le trafic général coïncide avec le fait d'obtention des paquets de distribution du Serveur d'administration, et ce n'est pas le Serveur d'administration qui est la source des paquets d'installation, mais c'est l'agent de mises à jour. Cependant, c'est la source du paquet qui est le point de distribution, non pas le Serveur d'administration.