Configuration de la permutation des états des appareils

Vous pouvez modifier les conditions pour attribuer le statut Critique ou Avertissement à un appareil.

Pour activer le changement d'état de l'appareil sur Critique :

1. Ouvrez la fenêtre des propriétés à l'aide d'un des moyens suivants :
    • Dans le dossier Stratégies, dans le menu contextuel d'une stratégie du Serveur d'administration, sélectionnez Propriétés.
    • Dans le menu contextuel du groupe d'administration, choisissez Propriétés.
  2. Dans la fenêtre Propriétés qui s'ouvre, dans le volet Sections, sélectionnez État de l'appareil.
  3. Dans le volet droit, dans la section Définir l'état comme Critique si, cochez la case en regard d'une condition dans la liste.

Vous pouvez modifier seulement les paramètres qui ne sont pas verrouillés dans la stratégie parent.

4. Définissez la valeur requise pour la condition sélectionnée.

Vous pouvez définir des valeurs pour certaines conditions, mais pas pour toutes.

5. Cliquez sur le bouton OK.

Lorsque les conditions spécifiées sont remplies, l'appareil administré se voit affecter l'état Critique.

Pour activer le changement d'état de l'appareil sur Avertissement :

1. Ouvrez la fenêtre des propriétés à l'aide d'un des moyens suivants :
    • Dans le dossier Stratégies, dans le menu contextuel de la stratégie de Serveur d'administration, sélectionnez Propriétés.
    • Dans le menu contextuel du groupe d'administration, choisissez Propriétés.
  2. Dans la fenêtre Propriétés qui s'ouvre, dans le volet Sections, sélectionnez État de l'appareil.
  3. Dans le volet droit, dans la section Définir l'état comme Avertissement si, cochez la case en regard d'une condition dans la liste.

Vous pouvez modifier seulement les paramètres qui ne sont pas verrouillés dans la stratégie parent.

4. Définissez la valeur requise pour la condition sélectionnée.

Vous pouvez définir des valeurs pour certaines conditions, mais pas pour toutes.

5. Cliquez sur le bouton OK.

Lorsque certaines conditions spécifiées sont remplies, l'appareil administré se voit affecter l'état Avertissement.

Voir également :

Configuration des paramètres généraux du Serveur d'administration

Scénario : Surveillance et rapports