Serveur d'administration et appareil client : administration de l'application de sécurité

Le Serveur d'administration accepte la connexion depuis les Agents d'administration par le port protégé 13000 (cf. fig. ci-après).

L'appareil client se connecte au Serveur d'administration via le port SSL 13000. Le Serveur d'administration se connecte à l'appareil client via le port UDP 15000.

Serveur d'administration et appareil client : administration de l'application de sécurité, connexion par le port 13000 (recommandée)

Si vous avez utilisé une des versions précédentes de Kaspersky Security Center, le Serveur d'administration sur votre réseau peut accepter les connexions depuis les Agents d'administration par le port non protégé 14000 (cf. fig. ci-après). Kaspersky Security Center 13.1 prend aussi en charge la connexion depuis les Agents d'administration par le port 14000. Cependant, il est recommandé d'utiliser le port protégé 13000.

L'appareil client se connecte au Serveur d'administration via le port TLS TCP 14000. Le Serveur d'administration se connecte à l'appareil client via le port UDP 15000.

Serveur d'administration et appareil client : administration de l'application de sécurité, connexion par le port 14000 (moins sûre)

Pour avoir des explications sur les schémas, cf. tableau ci-après.

Serveur d'administration et appareil client : administration de l'application de sécurité (trafic)

Appareil

Numéro de port

Nom du processus qui a ouvert le port

Protocole

TLS (pour TCP uniquement)

Destination du port

Agent d'administration

15000

klnagent

UDP

Aucune valeur

Diffusion multicast vers les Agents d'administration

Serveur d'administration

13000

klserver

TCP

Oui

Réception des connexions des Agents d'administration

Serveur d'administration

14000

klserver

TCP

Non

Réception des connexions des Agents d'administration

Voir également :

Conventions utilisées dans les schémas d'interaction

Schémas d'interaction des modules de Kaspersky Security Center et des applications de sécurité : plus d'informations

Ports utilisés par Kaspersky Security Center