Diagramme de déploiement du Serveur d’administration de Kaspersky Security Center et de Kaspersky Security Center 13.1 Web Console

La figure ci-dessous illustre le diagramme de déploiement du Serveur d’administration de Kaspersky Security Center et de Kaspersky Security Center 13.1 Web Console

Le poste de travail de l'administrateur communique avec le Serveur d'administration via le Serveur de la Console Web. Les plug-ins d'administration des applications Kaspersky communiquent avec Web Console Server.

Diagramme de déploiement du Serveur d’administration de Kaspersky Security Center et de Kaspersky Security Center 13.1 Web Console

Les plug-ins d’administration pour les applications de Kaspersky installées sur les appareils protégés (un plug-in pour chaque application) sont déployés en même temps que le serveur Kaspersky Security Center 13.1 Web Console.

En tant qu’administrateur, vous accédez à Kaspersky Security Center 13.1 Web Console via un navigateur Internet sur votre poste de travail.

Quand vous réalisez des opérations spéciales dans Kaspersky Security Center 13.1 Web Console, le serveur Kaspersky Security Center 13.1 Web Console communique avec le Serveur d’administration de Kaspersky Security Center via OpenAPI. Le serveur Kaspersky Security Center 13.1 Web Console sollicite les informations requises au Serveur d’administration de Kaspersky Security Center et affiche les résultats de vos opérations dans Kaspersky Security Center 13.1 Web Console.