Téléchargement et création des paquets d'installation pour les applications de Kaspersky

Vous pouvez créer des paquets d'installation des applications pour Kaspersky sur les serveurs Internet de Kaspersky si votre Serveur d'administration a accès à Internet.

Pour télécharger et créer un paquet d'installation pour l'application Kaspersky, procédez comme suit :

1. Exécutez une des actions suivantes :
    • Dans le menu principal, accédez à DÉCOUVERTE ET DÉPLOIEMENTDÉPLOIEMENT ET ATTRIBUTIONPAQUETS D'INSTALLATION.
    • Dans le menu principal, accédez à OPÉRATIONSSTOCKAGESPAQUETS D'INSTALLATION.

Vous pouvez également consulter des notifications sur les nouveaux paquets pour les applications Kaspersky dans la liste des notifications à l'écran. Si des notifications sur un nouveau paquet sont présentes, vous pouvez cliquer sur le lien en regard de la notification et accéder à la liste des paquets d'installation disponibles.

Une liste des paquets d'installation disponibles sur le Serveur d'administration s'affiche.

2. Cliquez sur Ajouter.

L'Assistant de création du Paquet d'installation se lance. Parcourez les étapes de l'Assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. À la première page de l'Assistant, sélectionnez Générer un paquet d'installation pour une application Kaspersky.

Une liste des paquets d'installation disponibles sur les serveurs Web de Kaspersky apparaît. La liste contient uniquement les paquets d'installation des applications compatibles avec la version actuelle de Kaspersky Security Center.

4. Cliquez sur le nom d'un paquet d'installation, par exemple, Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.1.0).

Une fenêtre s'ouvre avec des informations sur le paquet d'installation.

Vous pouvez télécharger et utiliser un paquet d'installation qui comprend des outils de chiffrement qui mettent en œuvre un chiffrement fort, s'il est conforme aux lois et réglementations applicables. Pour télécharger un paquet d'installation de Kaspersky Endpoint Security for Windows valable pour les besoins de votre organisation, consultez la législation du pays où se trouvent les appareils clients de votre organisation.

5. Lisez les informations et cliquez sur le bouton Télécharger et créer le paquet d'installation.

Si un paquet de distribution ne peut pas être converti en un paquet d'installation, le bouton Télécharger le paquet de distribution s'affiche à la place du bouton Télécharger et créer le paquet d'installation.

Le téléchargement du paquet d'installation sur le Serveur d'administration commence. Vous pouvez fermer la fenêtre de l'Assistant ou passer à l'étape suivante de l'instruction. Si vous fermez la fenêtre de l'Assistant, le processus de téléchargement se poursuivra en arrière-plan.

Si vous souhaitez suivre le processus de téléchargement d'un paquet d'installation, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à OPÉRATIONSSTOCKAGESPAQUETS D'INSTALLATIONEn cours ().
    2. Suivez la progression de l'opération dans la colonne Progression du téléchargement et dans la colonne État de téléchargement du tableau.

Une fois le processus terminé, le paquet d'installation est ajouté à la liste sous l'onglet Téléchargé. Si le processus de téléchargement s'arrête et que l'état du téléchargement passe à Accepter le CLUF, cliquez sur le nom du paquet d'installation, puis passez à l'étape suivante de l'instruction.

Si la taille des données contenues dans le paquet de distribution sélectionné dépasse la limite actuelle, un message d'erreur s'affiche. Vous pouvez modifier la valeur limite, puis poursuivre la création du paquet d'installation.

6. Pour certaines applications de Kaspersky, le bouton Afficher le CLUF s'affiche pendant le téléchargement. Si c'est le cas, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Afficher le CLUF pour lire le contrat de licence utilisateur final (CLUF).
    2. Lisez le CLUF affiché à l'écran, puis cliquez sur Accepter.

L'installation se poursuit après que vous avez accepté le CLUF. Si vous cliquez sur Refuser, le téléchargement cesse.

7. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur le bouton Fermer.

Le paquet d'installation sélectionné est téléchargé dans le dossier partagé du Serveur d'administration, dans le sous-dossier Packages. Après le téléchargement, le paquet d'installation s'affiche dans la liste des paquets d'installation.

Voir également :

Génération du paquet d'installation

Affichage des notifications à l'écran

Scénario : déploiement d’applications Kaspersky dans Kaspersky Security Center 13.1 Web Console