Révocation d'un Contrat de licence utilisateur final

Si vous décidez de ne plus protéger certains de vos appareils clients, vous pouvez révoquer le Contrat de licence utilisateur final (CLUF) pour toute application de Kaspersky administrée. Vous devez désinstaller l'application sélectionnée avant de révoquer son CLUF.

Pour révoquer un CLUF pour les applications Kaspersky administrées :

1. Ouvrez la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration qui s'ouvre et, sous l'onglet Général, sélectionnez la section Contrats de licence utilisateur final.

Une liste des CLUF acceptés s'affiche lors de la création des paquets d'installation, lors de l'installation transparente des mises à jour ou lors du déploiement de Kaspersky Security for Mobile.

2. Dans la liste, sélectionnez le CLUF que vous souhaitez révoquer.

Vous pouvez afficher les propriétés suivantes du CLUF :

• Date d'acceptation du CLUF
    • Nom de l'utilisateur ayant accepté le CLUF
  3. Cliquez sur la date d'acceptation d'un CLUF pour ouvrir la fenêtre de propriétés de celui-ci, qui affiche les données suivantes :
    • Nom de l'utilisateur ayant accepté le CLUF
    • Date d'acceptation du CLUF
    • Identifiant unique (UID) du CLUF
    • Texte intégral du CLUF
    • Liste des objets (paquets d'installation, mises à jour continues, applications mobiles) liés au CLUF et leurs noms et types respectifs
  4. Dans la partie inférieure de la fenêtre des propriétés du CLUF, cliquez sur le bouton Révoquer le Contrat de licence.

S'il existe des objets (paquets d'installation et leurs tâches respectives) qui empêchent la révocation du CLUF, la notification correspondante s'affiche. Il est impossible de procéder à la révocation avant d'avoir supprimé ces objets.

Une fenêtre s'ouvre et vous informe que vous devez d'abord désinstaller l'application de Kaspersky correspondant au CLUF.

5. Cliquez sur le bouton pour confirmer la révocation.

Le CLUF est révoqué. Celui-ci n'est plus affiché dans la liste des Contrats de licence dans la section Contrats de licence utilisateur final. La fenêtre des propriétés du CLUF se ferme ; l'application n'est plus installée.