Valeurs des identificateurs d'objet pour SNMP

Dans le tableau ci-dessous figurent les valeurs et descriptions des identificateurs d'objet (également connu sous le nom de d'OID), utilisés pour transférer des informations sur les performances du Serveur d'administration vers des applications tierces.

Valeurs et descriptions des identificateurs d'objet pour SNMP

Valeur de l'identificateur d'objet

Type de données numériques

OID

Description

deploymentStatus

INTEGER { ok(0), info(1), warning(2), critical(3) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.1

État du déploiement. L'état peut correspondre à l’un des cas de figure ci-après :

• Information. La licence n'est plus valide pour N appareils.
  • Avertissement. Une des licences suivantes :

Les applications Kaspersky sont installées sur M appareils sur un total de N appareils des groupes du Serveur d'administration (N > M).

La licence L expire pour N appareils dans M jours.

La tâche T d'installation des applications a été effectuée avec succès pour N appareils et un redémarrage est nécessaire pour les M appareils.

• Critique. Licence expirée pour N appareils.
  • OK. Aucune de ces réponses.

noAntivirusSoftware

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.2.1

Le motif deploymentStatus indique que, dans le groupe du Serveur d'administration, trop d'appareils sont dépourvus d'applications administrées.

La valeur est égale à 1 lorsqu’il apparaît que quelques appareils ne comportent pas d'application administrée et à 0 dans le cas contraire.

remoteInstallTaskFailed

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.2.2

Le motif deploymentStatus indique que la tâche d’installation à distance a échoué pour certains appareils. Le nombre de ces appareils peut être obtenu par hostsRemoteInstallFailed.

licenceExpiring

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.2.3

Le motif deploymentStatus indique que la licence pour certains appareils a expiré au cours des 7 jours suivants. Le nombre de ces appareils peut être obtenu via hostsLicenseExpiring.

licenceExpired

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.2.4

Le motif deploymentStatus indique que la licence a expiré pour certains appareils. Vous pouvez obtenir le nombre de ces appareils via hostsLicenseExpired.

hostsInGroups

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.3

Nombre d'appareils dans les groupes du Serveur d'administration.

hostsWithAntivirus

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.4

Nombre d'appareils dans les groupes de Serveur d'administration avec des applications administrées installées

hostsRemoteInstallFailed

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.5

Nombre d'appareils pour lesquels la tâche de l'installation à distance a échoué.

licenceExpiringSerial

OCTET STRING

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.6

ID d'une clé de licence qui expire bientôt (dans moins de 7 jours).

licenceExpiredSerial

OCTET STRING

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.7

ID de la clé de licence expirée.

licenceExpiringDays

Unsigned32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.8

Nombre de jours restants avant l'expiration d'une licence.

hostsLicenceExpiring

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.9

Nombre d'appareils dont la licence expire bientôt (dans moins de 7 jours).

hostsLicenceExpired

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.10

Nombre d'appareils dont la licence a expiré.

updatesStatus

INTEGER { ok(0), info(1), warning(2), critical(3) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.2.1

État actuel des bases antivirus. L'état peut correspondre à l’un des cas de figure ci-après :

• Information. le Serveur d'administration n'a pas été mis à jour depuis plus de 1 jour et moins de 1 jour s'est écoulé depuis l'installation de l'application.
  • Avertissement. le Serveur d'administration n'a pas été mis à jour depuis plus de 1 jour.
  • Critique. le Serveur d'administration n'a pas été mis à jour depuis plus de 2 jours.
  • OK. Aucune de ces réponses.

serverNotUpdated

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.2.2.1

Ce motif indique que le Serveur d'administration n'a pas été mis à jour pour une heure d’entrée au journal. La période considérée comme longue est spécifiée dans updatesStatus.

notUpdatedHosts

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.2.2.2

Cette raison montre que certains appareils n'ont pas été mis à jour pendant une longue période (7 jours ou plus pour Critique et 3 jours pour Avertissement). Vous pouvez obtenir le nombre de ces appareils via hostsNotUpdated .

lastServerUpdateTime

OCTET STRING

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.2.3

Mise à jour la plus récente des bases antivirus sur le Serveur d'administration.

hostsNotUpdated

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.2.4

Nombre d'appareils contenant des bases antivirus qui ne sont pas mises à jour.

protectionStatus

INTEGER { ok(0), warning(2), critical(3) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.1

État de la protection en temps réel. Une des licences suivantes :

• Avertissement. Une des licences suivantes :

une faille de sécurité est détectée sur un appareil appartenant au groupe de Serveur d'administration.

Des erreurs de chiffrement ont conduit certains appareils à modifier l'état de la protection.

Une analyse complète n’a pas été effectuée depuis longtemps.

• Critique. La protection antivirus ne fonctionne pas sur certains appareils des groupes de Serveur d'administration.
  • OK. Aucune de ces réponses.

antivirusNotRunning

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.2.1

Ce motif indique que l'application de sécurité ne fonctionne pas sur certains appareils. Vous pouvez obtenir le nombre de ces appareils via hostsAntivirusNotRunning.

realtimeNotRunning

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.2.2

Ce motif indique que la protection en temps réel ne fonctionne pas sur certains appareils. Vous pouvez obtenir le nombre de ces appareils via hostsRealtimeNotRunning.

notCuredFound

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.2.4

Ce motif indique que certains appareils contiennent des objets qui n’ont pas pu être désinfectés. Vous pouvez obtenir le nombre de ces appareils via hostsNotCuredObject.

tooManyThreats

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.2.5

Ce motif indique que des menaces sont détectées sur certains appareils. Vous pouvez obtenir le nombre de ces appareils via hostsTooManyThreats.

virusOutbreak

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.2.6

Ce motif indique l'état d'épidémie virale du système.

La valeur est égale à 1 si une certaine quantité de virus a été détectée pendant un certain temps, et à 0 dans le cas contraire. La quantité de virus et la durée sont spécifiées sur le Serveur d'administration, en utilisant les paramètres d'Virus attack.

hostsAntivirusNotRunning

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.3

Nombre d'appareils dont les applications de sécurité ne fonctionnent pas.

hostsRealtimeNotRunning

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.4

Nombre d'appareils pour lesquels la protection en temps réel ne fonctionne pas.

hostsRealtimeLevelChanged

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.5

Le nombre d'appareils dont le niveau de protection en temps réel n'est pas acceptable.

hostsNotCuredObject

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.6

Nombre d'appareils contenant des objets non désinfectés.

hostsTooManyThreats

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.3.7

Nombre d'appareils contenant des menaces.

fullscanStatus

INTEGER { ok(0), info(1), warning(2), critical(3) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.4.1

État de l'analyse complète de l'antivirus. Une des licences suivantes :

• Information. Moins de 7 jours se sont écoulés depuis le moment où l'application a été installée.
  • Avertissement. L'analyse complète de l'antivirus n'a pas été effectuée depuis plus de 7 jours à compter du moment de l'installation de l'application.
  • Critique. L'analyse complète de l'antivirus n'a pas été effectuée depuis plus de 14 jours à compter du moment de l'installation de l'application.
  • OK. Aucune de ces réponses.

notScannedLately

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.4.2.1

Ce motif indique que certains appareils n'ont pas été analysés depuis un certain temps. Vous pouvez obtenir le nombre de ces appareils via hostsNotScannedLately. La durée est spécifiée dans fullScanStatus.

hostsNotScannedLately

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.4.3

Nombre d'appareils qui n'ont pas été analysés depuis un certain temps. La durée est spécifiée dans fullScanStatus.

logicalNetworkStatus

INTEGER { ok(0), warning(1), critical(2) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.1

État du réseau logique du Serveur d'administration. Une des licences suivantes :

• Avertissement. S'il existe des appareils inaccessibles dont l’état est « avertissement » qui ne sont pas accessibles ou lorsque des appareils n'appartiennent à aucun groupe du Serveur d'administration.
  • Critique. Lorsqu'il existe des appareils dont le Serveur d'administration a perdu le contrôle, ou des hôtes dont l’état est critique qui ne sont pas accessibles.
  • OK. Aucune de ces réponses.

notConnectedLongTime

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.2.1

Ce motif indique que certains appareils ne sont pas connectés au Serveur d'administration depuis longtemps (7 jours ou plus pour un appareil dont l'état est Avertissement et 4 jours pour un appareil dont l'état est Critique). Vous pouvez obtenir le nombre de ces appareils via hostsNotConnectedLongTime.

controlLost

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.2.2

Ce motif indique qu'il existe des appareils dont le Serveur d'administration a perdu le contrôle. Vous pouvez obtenir le nombre de ces appareils via hostsControlLost.

hostsFound

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.3

Nombre d'appareils détectés par le Serveur d'administration qui n'appartiennent à aucun groupe de Serveur d'administration.

groupsCount

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.4

Nombre de groupes sur le Serveur d'administration.

hostsNotConnectedLongTime

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.5

Nombre d'appareils qui n'ont pas été connectés au Serveur d'administration depuis longtemps. La période considérée comme longue est spécifiée dans notConnectedLongTime.

hostsControlLost

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.5.6

Nombre d'appareils qui ne sont pas contrôlés par le Serveur d'administration.

eventsStatus

INTEGER { ok(0), warning(1), critical(2) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.6.1

État du sous-système événements. Une des licences suivantes :

• Avertissement. Une des licences suivantes :

Les appareils du groupe du Serveur d'administration n’ont pas recherché de mises à jour Windows depuis longtemps.

Il existe des appareils présentant des problèmes d’état.

• Critique. Une des licences suivantes :

un événement d'importance « Critique » est survenu sur au moins un appareil.

Un événement considéré comme une « Erreur » est survenu sur au moins un appareil.

Un événement constituant un « échec de l’exécution de la tâche » est survenu sur au moins un appareil.

Les appareils du groupe du Serveur d'administration n’ont pas recherché de mises à jour Windows depuis longtemps.

Il existe des appareils présentant des problèmes d’état.

• OK. Aucune de ces réponses.

criticalEventOccured

INTEGER { off(0), on(1) }

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.6.2.1

Le motif eventsStatus indique que des événements critiques sont survenus sur le Serveur d'administration. Vous pouvez obtenir le nombre de ces événements via criticalEventsCount.

La valeur est égale à 1 lorsqu’au moins un événement critique est survenu sur un appareil, quel qu’il soit, et à 0 dans le cas contraire.

criticalEventsCount

Counter32

.1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.6.3

Nombre d'événements critiques sur le Serveur d'administration.