Obtention d'un nom de compteur de chaîne à partir d'un identificateur d'objet

Afin d'utiliser un identificateur d'objet (OID) pour transférer des informations vers des applications tierces, vous devrez peut-être obtenir un nom de compteur de chaîne à partir de cet OID.

Pour obtenir un nom de compteur de chaîne à partir d'un OID :

1. Ouvrez le fichier adminkit.mib, qui se trouve sur le Serveur d'administration, dans un éditeur de texte.
  2. Localisez l'espace de noms décrivant la première valeur (de gauche à droite).

Par exemple, pour le suffixe OID 1.1.4, il s'agirait de "counters" (::= { kladminkit 1 }).

3. Localisez l'espace de noms décrivant la deuxième valeur.

Par exemple, pour le suffixe OID 1.1.4, il s'agirait de counters 1, qui signifie deployment.

4. Localisez l'espace de noms décrivant la troisième valeur.

Par exemple, pour le suffixe OID 1.1.4, il s'agirait du deployment 4, qui signifie hostsWithAntivirus.

Le nom du compteur de chaîne est la concaténation de ces valeurs, par exemple, <espace de nom de base MIB>.counters.deployment.hostsWithAntivirus, et correspond à l'OID dont la valeur est 1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.4.