Administration des appareils mobiles

Tout développer | Tout réduire

L'administration de la protection des appareils mobiles via Kaspersky Security Center est confiée à la Fonction Administration des appareils mobiles qui requiert une licence dédiée. Si vous avez l'intention d'administrer les appareils mobiles qui appartiennent aux employés de votre organisation, activez et configurez l'Administration des appareils mobiles.

L'administration des appareils mobiles vous permet d'administrer les appareils Android des employés. La protection est assurée par l'application mobile Kaspersky Endpoint Security for Android installée sur les appareils. Cette application mobile assure la protection des appareils mobiles contre les menaces Web, les virus et les autres programmes qui présentent des menaces. Pour assurer une administration centralisée via Kaspersky Security Center 13.1 Web Console, vous devez installer les plug-ins d'administration Web suivants sur l'appareil sur lequel Kaspersky Security Center 13.1 Web Console est installé :

Pour obtenir plus d'informations sur le déploiement de la protection et l'administration des appareils mobiles, consultez l'aide de Kaspersky Security for Mobile.

Modification des paramètres d'administration des appareils mobiles dans Kaspersky Security Center 13.1 Web Console

Pour modifier les paramètres de l'Administration des appareils mobiles, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur l'icône des paramètres () en regard du nom du Serveur d'administration requis.

La fenêtre des propriétés du Serveur d'administration s'ouvre.

2. Sous l'onglet Général, sélectionnez la section Ports supplémentaires.
  3. Modifiez les paramètres pertinents :
    • Ouvrir le port pour les appareils mobiles
    • Port pour la synchronisation des appareils mobiles
    • Port pour l'activation des appareils mobiles
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les appareils mobiles peuvent désormais se connecter au Serveur d'administration.

Voir également :

Désignation d'un utilisateur en tant que propriétaire de l'appareil