Sélection de la structure de protection de la société

La sélection de la structure de protection de l'entreprise est définie par les facteurs suivants :

Lors de la sélection de la structure de la protection, il est recommandé de définir tout d'abord les ressources matérielles et réseau existantes qui peuvent être utilisées pour le fonctionnement du système centralisé de protection.

Afin d'analyser l'infrastructure de réseau et matérielle, la succession suivante d'actions est prévue :

1. Définir les paramètres suivants du réseau à déployer la protection :
    • Nombre de segments du réseau.
    • Vitesse des liaisons entre les segments du réseau particuliers.
    • Nombre d'appareils administrés dans chacun des segments du réseau.
    • capacité de transmission de chaque liaison qui peut être indiquée pour le fonctionnement de la protection.
  2. Définir la durée admise pour l'exécution des opérations d'administration clés sur tous les appareils administrés.
  3. Analyser les informations des points 1 et 2, ainsi que les données du test de charge du système d'administration. Répondre aux questions sur la base de l'analyse réalisée :
    • Est-il possible de maintenir tous les clients par un seul Serveur d'administration ou faut-il avoir une hiérarchie des Serveurs d'administration ?
    • Quelle configuration matérielle des Serveurs d'administration est requise pour maintenir tous les clients pendant le temps défini dans le point 2 ?
    • Faut-il utiliser les points de distribution pour diminuer la charge sur les canaux de liaison ?

Après avoir répondu aux questions citées à l'étape 3 ci-dessus, vous pouvez composer l'ensemble des structures accessibles de la protection de l'entreprise.

Le réseau de l'entreprise permet d'utiliser une des structures types de la protection :

Voir également :

Configuration typique des points de distribution : un bureau simple

Configuration typique : quelques bureaux importants répartis géographiquement avec leurs propres administrateurs

Configuration typique : plusieurs petits bureaux isolés

Principal scénario d'installation