Connexion à distance au bureau de l'appareil client

L'administrateur peut obtenir l'accès au bureau de l'appareil client à l'aide de l'Agent d'administration installé sur l'appareil. La connexion à distance à l'appareil client à l'aide de l'Agent d'administration est même possible dans le cas si les ports TCP et UDP de l'appareil client ne sont pas accessibles.

Après la connexion à l'appareil, l'administrateur obtient l'accès complet aux informations sur cet appareil et peut administrer les applications installées sur celui-ci.

La connexion à distance à l'appareil client peut être exécutée de deux manières suivantes :

Pour se connecter au bureau de l'appareil client à l'aide du module "Connexion Bureau à distance", procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console d'administration, sélectionnez l'appareil auquel l'accès doit être obtenu.
  2. Dans le menu contextuel de l'appareil, sélectionnez l'option, sélectionnez Toutes les tâches → Se connecter à l'appareil → Nouvelle session RDP.

Finalement, l'utilitaire titulaire de Windows mstsc.exe sera lancé pour la connexion au bureau à distance.

3. Suivez les indications dans les fenêtres ouvertes de l'utilitaire.

Lorsque la connexion à l'appareil client est établie, le bureau de l'appareil client est accessible dans la fenêtre Connexion Bureau à distance de Microsoft Windows.

Pour se connecter au bureau de l'appareil client à l'aide de la technologie Partage du bureau Windows, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console d'administration, sélectionnez l'appareil auquel l'accès doit être obtenu.
  2. Dans le menu contextuel de l'appareil, sélectionnez l'option Toutes les tâches → Se connecter à l'appareil → Partage du bureau Windows.
  3. Dans la fenêtre ouverte Sélection de la session du bureau, sélectionnez une session sur l'appareil client auquel vous devez vous connecter.

Dans le cas d'une connexion réussie à l'appareil client, le bureau de cet appareil est accessible dans la fenêtre Kaspersky Remote Desktop Session Viewer.

4. Pour commencer à interagir avec l'appareil, dans le menu principal de la fenêtre Kaspersky Remote Desktop Session Viewer, sélectionnez ActionsMode interactif.

Pour se connecter au bureau d'un périphérique client via le système Virtual Network Computing :

1. Dans l'arborescence de la Console d'administration, sélectionnez l'appareil auquel l'accès doit être obtenu.
  2. Dans le menu contextuel de l'appareil, sélectionnez l'option Toutes les tâches → Connexion en tunnel.
  3. Dans la fenêtre Connexion en tunnel qui s'ouvre, procédez comme suit :
    1. Dans le 1. Port de réseau, indiquez le numéro de port réseau de l'appareil auquel vous devez vous connecter.

Le numéro du port est de 5900 par défaut.

2. Dans le 2. Tunnel, cliquez sur le bouton Créer un tunnel.
    3. Dans le 3. Attributs réseau, cliquez sur le bouton Copier.
  4. Ouvrez le client VNC et collez les attributs réseau copiés dans le champ de texte. Appuyez sur Entrée.
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, affichez les détails du certificat. Si vous acceptez d'utiliser le certificat, cliquez sur le bouton Oui.
  6. Dans la fenêtre Authentification, indiquez les informations d'identification de l'appareil client et cliquez sur OK.

Voir également :

Options de licence de Kaspersky Security Center