À propos de la sélection d'un SGBD pour le Serveur d'administration

Au moment de choisir un SGBD qui va être utilisé par le Serveur d'administration, il faut tenir compte du nombre d'appareils desservis par le Serveur d'administration.

SQL Server Express Edition possède une restriction au niveau du volume de mémoire utilisable, du nombre de noyaux processeurs utilisables et de la taille maximale de la base de données. Pour cette raison, SQL Server Express Edition ne peut pas être utilisé si le Serveur d'administration s'occupe de plus de 10 000 appareils ou si le module Contrôle des applications est utilisé sur les appareils administrés. Si le Serveur d'administration est utilisé comme serveur Windows Server Update Services (WSUS), vous ne pouvez pas non plus utiliser SQL Server Express Edition.

Si le Serveur d'administration sert plus de 10 000 appareils, il faut utiliser une version de SQL Server avec moins de restrictions, par exemple : SQL Server Workgroup Edition, SQL Server® Web Edition, SQL Server Standard Edition ou SQL Server Enterprise Edition.

Si le Serveur d'administration ne sert pas plus de 50 000 appareils et si le module Contrôle des applications n'est pas utilisé sur les appareils administrés, vous pouvez utiliser également MySQL 8.0.20 et les versions ultérieures.

Si le Serveur d'administration dessert moins de 20 000 appareils et si le module Contrôle des applications n'est pas utilisé sur les appareils administrés, vous pouvez utiliser MariaDB Server 10.3 en tant que SGBD.

Si le Serveur d'administration ne sert pas plus de 10 000 appareils et si le composant Contrôle des applications n'est pas utilisé sur les appareils administrés, vous pouvez utiliser également MySQL 5.5, 5.6 ou 5.7. en tant que SGBD.

Les versions MySQL 5.5.1, 5.5.2, 5.5.3, 5.5.4 et 5.5.5 ne sont pas prises en charge.

Si vous utilisez SQL Server 2019 en tant que SGBD et vous n'avez pas de correctif cumulatif CU12 ou ultérieur, vous devez effectuer les opérations suivantes après d'installer Kaspersky Security Center :

1. Connectez-vous à SQL Server à l'aide de SQL Management Studio.
  2. Exécutez les commandes suivantes (si vous avez choisi un nom différent pour la base de données, utilisez ce nom au lieu de KAV) :

USE KAV

GO

ALTER DATABASE SCOPED CONFIGURATION SET TSQL_SCALAR_UDF_INLINING = OFF

GO

3. Redémarrez le service SQL Server 2019.

Sinon, l'utilisation de SQL Server 2019 peut entraîner des erreurs, telles que « la mémoire système est insuffisante dans le pool de ressources 'interne' pour exécuter cette requête ».

Voir également :

Configuration matérielle pour le SGBD et le Serveur d'administration

Choix d'un SGBD