Adicionar um dispositivo KES na lista de dispositivos gerenciados

Para adicionar o dispositivo KES de um usuário na lista de dispositivos gerenciados usando um link ao Google Play™:

1. Na árvore do console, selecione a pasta Contas de usuário.

Por padrão, a pasta Contas de usuário é uma subpasta da pasta Avançado.

2. Selecione a conta de usuário cujo dispositivo móvel que você deseja adiciona à lista de dispositivos gerenciados.
  3. No menu de contexto da conta do usuário, selecione Adicionar dispositivo móvel.

O Assistente de Conexão de Novos Dispositivos Móveis é iniciado. Na janela Origem do certificado do Assistente, você deve especificar o método para a criação do certificado compartilhado que o Servidor de Administração usará para identificar o dispositivo móvel. Você poderá especificar um certificado compartilhado usando uma das seguintes formas:

• Crie um certificado compartilhado automaticamente, por meio das ferramentas do Servidor de Administração, e então entregue o certificado ao dispositivo.
    • Especifique um arquivo de certificado compartilhado.
  4. Na janela Tipo de dispositivo do Assistente, selecione Link para o Google Play.
  5. Na janela Método de notificação ao usuário, do Assistente, defina as configurações para a notificação ao usuário do dispositivo móvel sobre a criação do certificado (com uma mensagem SMS ou por e-mail ou ao exibir a informação quando o Assistente for concluído).
  6. Na janela Informações do certificado do Assistente, clique no botão Concluir para fechar o Assistente.

Após o Assistente concluir suas atividades, um link e um código QR serão enviados para o dispositivo móvel do usuário, permitindo que o usuário baixe o Kaspersky Endpoint Security a partir do Google Play. O usuário segue para o Google Play ao usar o link ou ao digitalizar o código QR. Depois disto, o sistema operacional do dispositivo solicita que o usuário aceite a instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android. Depois que Kaspersky Endpoint Security para Android for baixado e instalado, o dispositivo móvel conecta-se ao Servidor de Administração e baixa um certificado compartilhado. Após o certificado ter sido instalado no dispositivo móvel, este é exibido na pasta Dispositivos móveis, que é uma subpasta da pasta Gerenciamento de Dispositivos Móveis na árvore do console.

Se o Kaspersky Endpoint Security for Android já tiver sido instalado no dispositivo, o usuário precisa receber as configurações de conexão ao Servidor de Administração do administrador e, a seguir, inseri-las por si próprio. Após as configurações de conexão tiverem sido definidas, o dispositivo móvel conecta-se ao Servidor de Administração. O administrador emite um certificado compartilhado para o dispositivo e envia ao usuário uma mensagem por e-mail ou uma mensagem SMS com um login e senha para baixar o certificado. O usuário baixa e instala o certificado compartilhado. Após o certificado ter sido instalado no dispositivo móvel, este é exibido na pasta Dispositivos móveis, que é uma subpasta da pasta Gerenciamento de Dispositivos Móveis na árvore do console. Neste caso, o Kaspersky Endpoint Security for Android não será baixado e instalado novamente.