Atribuir permissões a usuários e grupos

Você pode conceder aos usuários e grupos permissões para usar recursos diferentes do Servidor de Administração e dos programas da Kaspersky para os quais você tem plugins de gerenciamento como, por exemplo, o Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Para atribuir as permissões a um usuário ou grupo de usuários:

1. Na árvore do console, execute uma das seguintes ações:
    • Expanda o nó do Servidor de Administração e selecione a subpasta com o nome do Administração de Administração desejado.
    • Selecione o grupo de administração.
  2. No menu de contexto do Servidor de Administração ou o grupo de administração, selecione Propriedades.
  3. Na janela de propriedades do Servidor de Administração (ou na janela de propriedades do grupo de administração) que se abre, no painel esquerdo Seções, selecione Segurança.

A seção Segurança está disponível se a caixa de seleção Exibir as seções das configurações de segurança for selecionada na janela de configurações da interface.

4. Na seção Segurança, na lista Nomes de grupos ou usuários, selecione um usuário ou um grupo.
  5. Na lista de permissões na parte inferior do espaço de trabalho, na guia Direitos, configure o conjunto de direitos do usuário ou grupo:
    1. Clique nos sinais de mais (+) para expandir os nós na lista e obter acesso às permissões.
    2. Marque as caixas de seleção Permitir e Negar, ao lado das permissões que você deseja.

Exemplo 1: expanda o nó Acessar objetos independentemente de suas ACLs ou o nó Objetos excluídos e selecione Ler.

Exemplo 2: expanda o nó Funcionalidade básica e selecione Gravar.

6. Quando você tiver configurado o conjunto de direitos, clique em Aplicar.

O conjunto de direitos do usuário ou do grupo de usuários será configurado.

As permissões do Servidor de Administração (ou do grupo de administração) estão divididas nas seguintes áreas:

Se nem Permitir nem Negar estiverem selecionados para uma permissão, a permissão será considerada como indefinida: será negada até que seja explicitamente negada ou permitida pelo usuário.

Os direitos de um usuário são a soma:

Se pelo menos um desses conjuntos de direitos tiver Negar em uma permissão, a permissão será negada ao usuário, mesmo se outros conjuntos permitirem-na ou deixarem-na indefinida.