Implementar um sistema para gerenciamento através do protocolo MDM do iOS

O Kaspersky Security Center lhe permite gerenciar dispositivos móveis executados no iOS. Os dispositivos móveis MDM do iOS se referem aos dispositivos móveis do iOS conectados a um Servidor de MDM do iOS e gerenciados por um Servidor de Administração.

A conexão de dispositivos móveis a um Servidor MDM do iOS é executada na seguinte sequência:

1. O administrador instala o Servidor de MDM do iOS no dispositivo cliente selecionado. A instalação do Servidor de MDM do iOS é executada usando as ferramentas padrão do sistema operacional.
  2. O administrador recupera um certificado do Apple Push Notification Service (APNs).

O Certificado de APNs permite que o Servidor de Administração se conecte ao servidor APNs para enviar notificações push para dispositivos móveis MDM do iOS.

3. O administrador instala o Certificado de APNs no Servidor de MDM do iOS.
  4. O administrador cria um perfil de MDM do iOS para o usuário do dispositivo móvel iOS.

O perfil de MDM do iOS profile contém um conjunto de configurações para a conexão de dispositivos móveis iOS ao Servidor de Administração.

5. O administrador emite um certificado compartilhado para o usuário.

O certificado compartilhado é necessário para confirmar que o dispositivo móvel é de propriedade do usuário.

6. O usuário clica no link enviado pelo administrador e baixa um pacote de instalação para o dispositivo móvel.

O pacote de instalação contém um certificado e um perfil de MDM do iOS.

Após perfil de MDM do iOS ser baixado e o dispositivo móvel MDM do iOS ser sincronizado com o Servidor de Administração, o dispositivo será exibido na pasta Dispositivos móveis, que uma subpasta da pasta Gerenciamento de Dispositivos Móveis na árvore do console.

7. O administrador adiciona um perfil de configuração no Servidor de MDM do iOS e instala o perfil de configuração no dispositivo móvel após ele ser conectado.

O perfil de configuração contém um conjunto de configurações e restrições para o dispositivo móvel MDM do iOS, por exemplo, configurações para instalação de aplicativos, configurações para o uso de várias funcionalidades do dispositivo e configurações de e-mail e programação. Um perfil de configuração permite configurar dispositivos móveis MDM do iOS de acordo com as políticas de segurança da organização.

8. Se necessário, o administrador adiciona perfis de provisionamento no Servidor MDM do iOS e, a seguir, instala esses perfis de provisionamento nos dispositivos móveis.

Um perfil de provisionamento é um perfil usado para gerenciar aplicativos distribuídos de outras formas que não através da App Store®. Um perfil de provisionamento contém informações sobre a licença. Está associado a um aplicativo em específico.

Nesta seção

Instalando o Servidor de MDM do iOS

Instalando o Servidor MDM do iOS no modo não-interativo

Cenários de implementação do Servidor de MDM do iOS

Esquema de implementação simplificada

Esquema de implementação envolvendo a delegação de restrição Kerberos (KCD)

Uso do Servidor de MDM do iOS por múltiplos Servidores virtuais

Recebimento de um certificado de APNs

Renovação de um certificado de APNs

Configurando um certificado de reserva de servidor MDM iOS

Instalação de um certificado de APNs em um Servidor de MDM do iOS

Configurar o acesso ao serviço Apple Push Notification

Emissão e instalação de um certificado compartilhado em um dispositivo móvel